Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №5 2016

Возможности антенатальной профилактики пищевой аллергии у детей раннего возраста (50,00 руб.)

0   0
Первый авторТарасова
АвторыГмошинская М.В., Сенцова Т.Б., Денисова С.Н., Ревякина В.А., Ильенко Л.И., Белицкая М.Ю.
Страниц7
ID560864
АннотацияЦель работы — определение эффективности антенатальной профилактики пищевой аллергии у детей. Под наблюдением находились 248 пар мать–дитя. В зависимости от потребляемого рациона питания матерей в период гестации новорожденные были разделены на три подгруппы: 1-я подгруппа — 37 детей, матери которых в период гестации получали гипоаллергенную диету; 2-я подгруппа — 29 младенцев, матери которых на последних сроках гестации соблюдали гипоаллергенную диету и получали пробиотик Lactobacillus reuteri Protectis; 3-я подгруппа — 82 ребенка, матери которых получали гипоаллергенный рацион с заменой коровьего молока на новозеландское козье молоко «Амалтея» в сочетании с приемом пробиотика в период гестации
Возможности антенатальной профилактики пищевой аллергии у детей раннего возраста / О.В. Тарасова [и др.] // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2016 .— №5 .— С. 118-124 .— URL: https://rucont.ru/efd/560864 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В ПОМОЩЬ ПРАКТИЧЕСКОМУ ВРАЧУ Возможности антенатальной профилактики пищевой аллергии у детей раннего возраста О. <...> Сенцова2 Департамента здровоохранения г. Москвы, Россия Possibilities of antenatal prevention of food allergy in young children O. <...> Pirogov Russian National Research Medical University, Ministry of Health of the Russian Federation, Moscow; 2Research Institute of Nutrition, Russian Academy of Medical Sciences, Moscow; 3 Moscow Healthcare Department, Russia City Children’s Polyclinic Ten, Цель работы — определение эффективности антенатальной профилактики пищевой аллергии у детей. <...> В зависимости от потребляемого рациона питания матерей в период гестации новорожденные были разделены на три подгруппы: 1-я подгруппа — 37 детей, матери которых в период гестации получали гипоаллергенную диету; 2-я подгруппа — 29 младенцев, матери которых на последних сроках гестации соблюдали гипоаллергенную диету и получали пробиотик Lactobacillus reuteri Protectis; 3-я подгруппа — 82 ребенка, матери которых получали гипоаллергенный рацион с заменой коровьего молока на новозеландское козье молоко «Амалтея» в сочетании с приемом пробиотика в период гестации. <...> Различий антропометрических показателей между группами новорожденных детей не получено. <...> Анализ кишечной микробиоты выявил, что повышенные показатели клебсиеллы, энтерококков, Candida albicans, Staphylococcus aureus достоверно чаще встречались у новорожденных из группы сравнения (p <0,05). <...> У младенцев из 3-й подгруппы, матери которых получали на последних сроках гестации лактобактерии и цельное козье молоко «Амалтея», чаще встречалось нормальное количество бифидо- и лактобактерий (p <0,05) и низкое содержание условно-патогенной флоры (p <0,05) в составе кишечной микрофлоры. <...> Кроме того, применение гипоаллергенной диеты с включением козьего молока и/или лактобактерий reuteri Protectis у матерей на последних сроках гестации снижало у детей частоту и степень сенсибилизации к коровьему и козьему молоку. <...> Возможности антенатальной профилактики пищевой аллергии у детей раннего возраста. <...> According to their maternal feeding pattern during pregnancy, the newborn infants were divided <...>