Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567260)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №5 2016

Обогащенные витаминами продукты прикорма в питании детей раннего возраста (50,00 руб.)

0   0
Первый авторКоденцова
Страниц4
ID560861
АннотацияРацион современной кормящей женщины из натуральных продуктов, адекватный по энерготратам и иногда даже избыточный по калорийности, не способен обеспечить необходимым количеством витаминов организм самой женщины. Содержание витаминов в грудном молоке женщин, недостаточно обеспеченных витаминами, ниже, чем у кормящих матерей, адекватно обеспеченных витаминами. Потребности растущего ребенка, находящегося исключительно на естественном вскармливании женщинами с гиповитаминозом, не могут быть удовлетворены за счет грудного молока. На основании анализа витаминного статуса беременных и кормящих женщин, а также содержания витаминов в грудном молоке матерей с различной обеспеченностью витаминами представлено обоснование целесообразности включения в рацион питания детей первого года жизни обогащенных витаминами и минеральными веществами продуктов прикорма на зерновой основе (каши). Для поддержания витаминного статуса необходимо включать в рацион кормящих женщин витамины и минеральные комплексы или обогащенные витаминами продукты
Коденцова, В.М. Обогащенные витаминами продукты прикорма в питании детей раннего возраста / В.М. Коденцова // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2016 .— №5 .— С. 102-105 .— URL: https://rucont.ru/efd/560861 (дата обращения: 30.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОБМЕН ОПЫТОМ Обогащенные витаминами продукты прикорма в питании детей раннего возраста В. М. Коденцова ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи», Москва, Россия Vitamin-fortified complementary foods for infant nutrition V. <...> Kodentsova Federal Research Centre of Nutrition and Biotechnology, Moscow, Russia Рацион современной кормящей женщины из натуральных продуктов, адекватный по энерготратам и иногда даже избыточный по калорийности, не способен обеспечить необходимым количеством витаминов организм самой женщины. <...> Содержание витаминов в грудном молоке женщин, недостаточно обеспеченных витаминами, ниже, чем у кормящих матерей, адекватно обеспеченных витаминами. <...> Потребности растущего ребенка, находящегося исключительно на естественном вскармливании женщинами с гиповитаминозом, не могут быть удовлетворены за счет грудного молока. <...> На основании анализа витаминного статуса беременных и кормящих женщин, а также содержания витаминов в грудном молоке матерей с различной обеспеченностью витаминами представлено обоснование целесообразности включения в рацион питания детей первого года жизни обогащенных витаминами и минеральными веществами продуктов прикорма на зерновой основе (каши). <...> Для поддержания витаминного статуса необходимо включать в рацион кормящих женщин витамины и минеральные комплексы или обогащенные витаминами продукты. <...> Ключевые слова: дети раннего возраста; витамины; обогащенные витаминами продукты прикорма; каши. <...> Обогащенные витаминами продукты прикорма в питании детей раннего возраста. <...> DOI: 10.21508/1027–4065–2016–61–5–102–105 The diet of modern nursing women consisting of natural foods is adequate for the consumption of energy and sometimes excessively caloric can not to provide the organism with the necessary amounts of vitamins. <...> The content of vitamins in breast milk of insufficiently supplied women is less than in nursing mothers, adequate supply of vitamins. <...> Based on the analysis of the vitamin status of pregnant and lactating women, as well as the content of vitamins in breast milk of mothers with <...>