Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Здоровье и образование в XXI веке. Электронный научно-образовательный Вестник  / №12 2016

ЗДОРОВЬЕ, КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ПИТАНИЯ (80,00 руб.)

0   0
Первый авторМаюрникова
АвторыНовоселов С.В., Уржумова А.И.
Страниц6
ID560510
АннотацияВ основе развития общества в современных условиях лежит человеческий капитал, составляющей которого является здоровье человека. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) здоровье — это совокупность физического, социального и психического здоровья. В то же время перспективы инновационного развития экономики страны базируются на новых знаниях и интеллектуальном капитале. Это обуславливает необходимость инновационного развития сферы питания по двум направлениям: разработка, производство и насыщение рынка здоровыми продуктами и образование с точки зрения подготовки специалистов и пропаганду в области здорового питания. Формирование специалиста-инноватора в сфере питания должно формироваться на основе сквозных программ школа—вуз—производство при поддержке Государственных программ и имеющегося потенциала образовательных учреждений. Формирование инновационной среды для подготовки специалистов инновационной деятельности целесообразно в структуре образовательных учреждений: бизнес инкубаторы, малые инновационные предприятия, научные кружки и т.д
УДК642.5:001.895
Маюрникова, Л.А. ЗДОРОВЬЕ, КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ПИТАНИЯ / Л.А. Маюрникова, С.В. Новоселов, А.И. Уржумова // Здоровье и образование в XXI веке. Электронный научно-образовательный Вестник .— 2016 .— №12 .— С. 24-29 .— URL: https://rucont.ru/efd/560510 (дата обращения: 12.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Маюрникова , С.В. Новоселов , А.И. Уржумова 1 1 2 ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (универси тет) Кемерово, Россия ФГБОУ ВО «Алтайский государств енный технический университет им. <...> В основе развития общества в современных условиях лежит человечески й капитал, составляющей которого является здоровье человека. <...> По данным Всемирной организации здравоохр анения (ВОЗ) здоровье — это совокупность физического, социального и психического здоровья. <...> В то же время перспективы инновационного развития экономики страны базируются на новых знаниях и интеллектуальном капитале. <...> Это обуславливает необходимость инновационного развития сферы питания по двум направлениям: разработка, производство и насыщение рынка здоровыми продуктами и образование с точки зрения подготовки сп ециалистов и пропаганду в области здорового питания. <...> Формирование специалиста-инноватора в сфере питани я должно формироваться на основе сквозных программ школа—вуз—производство при поддержке Государственны х программ и имеющегося потенциала образовательных учреждений. <...> Формирование инновационной среды для подготовки специалистов инновационной деятельности целесообразно в структуре образовательных учреждений: бизнес инкубаторы, малые инновационные предприятия, научные кружки и т.д. <...> Ключевые слова: питание, здоровь е, интеллектуальное развитие, кадры, инновацион ная деятельность Известно, что питание выступает одной из основных составляющих здоровья человека, особенно это важно в детском и подростковом возрасте. <...> Выделяют два направления влиян ия питания, первое связано с влиянием питания на способность детей к обучению, второе — на формирование поведенческих характеристик, проявляющихся в быту и в школе, в формировании психологического статуса ребенка (подростка). <...> Многочисленными исследованиями доказано неблагоприятное влияние белково-калорийной недостаточности на интеллектуальное <...>