Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Российская оториноларингология  / №5(84) 2016

75 ЛЕТ НИНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ АРЕФЬЕВОЙ (120,00 руб.)

0   0
ID553274
АннотацияВ марте 2016 г. исполнилось 75 лет со дня рождения заведующей кафедрой оториноларингологии с курсом ИДПО Башкирского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Нине Алексеевне Арефьевой
75 ЛЕТ НИНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ АРЕФЬЕВОЙ // Российская оториноларингология .— 2016 .— №5(84) .— С. 126-127 .— URL: https://rucont.ru/efd/553274 (дата обращения: 04.05.2024)

Российская оториноларингология № 5 (84) 2016 75 ЛЕТ НИНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ АРЕФЬЕВОЙ В марте 2016 г. исполнилось 75 лет со дня рождения заведующей кафедрой оториноларингологии с курсом ИДПО Башкирского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору Нине Алексеевне Арефьевой. <...> Н. А. Арефьева родилась 28 марта 1941 г. в г. Рыбинске Ярославской области. <...> По окончании школы поступила в медицинское училище, которое окончила в 1958 г. С 1958 до 1962 г. работала медицинской сестрой поликлиники больницы № 8 медсанчасти НУНПЗ М3 БАССР, с января 1962 г. до сентября 1962 г. – фельдшером здравпункта УфНИИ М3 БАССР. <...> С сентября 1962 по 1968 г. училась на лечебном факультете Башкирского государственного медицинского института, совмещая учебу с работой врача скорой помощи. <...> В 1968 г. с отличием окончила институт и поступила в клиническую ординатуру по оториноларингологии, затем в аспирантуру и после ее успешного окончания последовательно прошла путь от ассистента до профессора, заведующей кафедрой оториноларингологии Башкирского медицинского института, которой руководила с 1991 г. Профессор Н. А. <...> Арефьева является членом правления Российского общества оториноларингологов, почетным членом Российского общества ринологов, сопредседателем Поволжского 126 общества клинических иммунологов, членом Международного общества иммунологов, Проблемной комиссии Учебно-методического объединения и Экспертного совета по оториноларингологии, редакционного совета журналов «Российская оториноларингология», «Российская ринология», «Вестник оториноларингологии». <...> Являлась одним из организаторов и президентом Второго конгресса ринологов (1996), Второго Пленума Российского общества ринологов. <...> За многолетнюю педагогическую, научную и общественную деятельность профессор Н. А. Арефьева имеет многочисленные почетные грамоты и знаки: «Отличник здравоохранения Российской Федерации» (1988), «Заслуженный врач Республики Башкортостан <...>