Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635213)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник ОрелГАУ  / №6(63) 2016

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНАХ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ПРОСТ», СОДЕРЖАЩЕЙ МОЛОЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ БЕЛОК (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛисицын А. Б.
АвторыБольшакова Л. С., Чернуха И. М.
Страниц9
ID549560
АннотацияУвеличение производства мяса, в том числе свинины, является важнейшей проблемой агропромышленного комплекса. Решить её можно не только за счёт оптимизации генетических и паратипических факторов, но и путем обеспечения полноценного кормления животных, которое определяется составом кормов, их доступностью для животных, а также наличием и соотношением в них таких незаменимых факторов питания, как витамины и минеральные элементы. Несбалансированность или отсутствие в рационе отдельных питательных веществ снижает продуктивность животных, уменьшает конверсию корма, сказывается на показателях воспроизводства.
Лисицын, А.Б. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНАХ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ПРОСТ», СОДЕРЖАЩЕЙ МОЛОЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ БЕЛОК / А.Б. Лисицын, Л.С. Большакова, И.М. Чернуха // Вестник ОрелГАУ .— 2016 .— №6(63) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2016.6.71 .— URL: https://rucont.ru/efd/549560 (дата обращения: 09.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник ОрелГАУ, 6(63), Декабрь 2016, http://dx.doi.org/10.15217/48484 ЖИВОТНОВОДСТВО УДК / UDK 636.4.084.522.2:636.4.087.7 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЦИОНАХ СВИНЕЙ НА ОТКОРМЕ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ПРОСТ», СОДЕРЖАЩЕЙ МОЛОЧНЫЙ ЙОДИРОВАННЫЙ БЕЛОК USAGE OF FEED ADDITIVE “PROST’ WITH IODIZED MILK PROTEIN IN FATTENING PIG RATIONS Лисицын А.Б., академик РАН, директор ГНУ ВНИИМП им. <...> Chernukha I.M., Doctor of Technical Sciences ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. <...> Gorbatov E-mail: ogietitf@yandex.ru КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА кормовая добавка, молочный йодированный белок, откорм свиней, эффективность выращивания. <...> Увеличение производства мяса, в том числе свинины, является важнейшей проблемой агропромышленного комплекса. <...> Решить её можно не только за счёт оптимизации генетических и паратипических факторов, но и путем обеспечения полноценного кормления животных, которое определяется составом кормов, их доступностью для животных, а также наличием и соотношением в них таких незаменимых факторов питания, как витамины и минеральные элементы [5, 15]. <...> Несбалансированность или отсутствие в рационе отдельных питательных веществ снижает продуктивность животных, уменьшает конверсию корма, сказывается на показателях воспроизводства [1, 7, 13]. <...> Необходимость ликвидации дефицита йода в рационах сельскохозяйственных животных сегодня не вызывает никакого сомнения. <...> Пониженное содержание йода в кормах, воде приводит к иммунодефицитам, увеличению риска развития опухолей, снижению сопротивляемости организма животного вирусам и к целому ряду других 71 Вестник ОрелГАУ, 6(63), Декабрь 2016, http://dx.doi.org/10.15217/48484 заболеваний, а кроме того - уменьшает содержание йода в продукции, получаемой от сельскохозяйственных животных [2, 14, 20, 21]. <...> На сегодняшний день в качестве йодсодержащего компонента в кормовых добавках чаще всего используются неорганические формы йода – йодат или йодид калия (натрия). <...> Однако сравнительные исследования по оценке эффективности применения неорганического и органического йода в рационах <...>