Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Вестник ОрелГАУ  / №6(63) 2016

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОПТИМИЗАЦИИ СЫРЬЕВЫХ ЗОН САХАРНЫХ ЗАВОДОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторУварова М. Н.
АвторыПавлова Т. А., Уваров Д. В.
Страниц9
ID549557
АннотацияОпыт экономически развитых стран, где успешно решена продовольственная проблема, убедительно свидетельствует о том, что одними из главных условий динамичного и поступательного развития агропромышленного комплекса являются обеспечение пропорциональности и сбалансированности между производством средств производства для АПК, сельским хозяйством и переработкой сельскохозяйственной продукции, ее хранением и сбытом.
Уварова, М.Н. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОПТИМИЗАЦИИ СЫРЬЕВЫХ ЗОН САХАРНЫХ ЗАВОДОВ / М.Н. Уварова, Т.А. Павлова, Д.В. Уваров // Вестник ОрелГАУ .— 2016 .— №6(63) .— doi: 10.15217/issn1990-3618.2016.6.49 .— URL: https://rucont.ru/efd/549557 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вестник ОрелГАУ, 6(62), Декабрь 2016, http://dx.doi.org/10.15217/48484 УДК / UDK 664.1:338.439.4:633.413 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ОСНОВЕ ОПТИМИЗАЦИИ СЫРЬЕВЫХ ЗОН САХАРНЫХ ЗАВОДОВ THE EFFECTIVE FUNCTIONING OF THE SUGAR INDUSTRY ON THE BASIS OF OPTIMIZATION OF THE PRIMARY AREAS OF SUGAR FACTORIES Уварова М.Н., кандидат экономических наук, доцент кафедры ИТ и математика Орловский ГАУ, Uvarova M.N., Candidate of Economic Sciences, associate professor of IT and mathematics OSAU Павлова Т.А., кандидат технических наук, доцент кафедры ИТ и математика Орловский ГАУ Pavlova T.A.,Candidate of Technical Sciences, associate professor of mathematics Orel SAU Уваров Д.В., кандидат экономических наук, заместитель начальника отдела оформления разрешительной документации АО «КОРПОРАЦИЯ «ГРИНН» Uvarov D.V., Candidate of Economic Sciences, deputy head of the division of registration permits JSC "CORPORATION "GRINN Е-mail: uvarovamn@mail.ru КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА сахарная промышленности, индексный анализ, сырьевые зоны, эффективность производства. <...> Под продовольственной независимостью России понимается устойчивое отечественное производство жизненно важных пищевых продуктов в объемах, не менее установленных пороговых значений его удельного веса в товарных ресурсах внутреннего рынка соответствующих продуктов. <...> В качестве пороговых значений продовольственной безопасности по отдельным видам пищевых продуктов приняты следующие удельные веса отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов внутреннего рынка соответствующих продуктов не менее: зерна – 95%, сахара – 80%, растительного масла – 80%, мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – 85%, молока и молокопродуктов – 90%, рыбной продукции – 80%, картофеля – 95%, соли пищевой – 85%. <...> Эти индикаторы продовольственной независимости являются для отечественных производителей локомотивом дальнейшего развития и их достижение должно 49 Вестник ОрелГАУ, 6(62), Декабрь 2016, http://dx.doi.org/10.15217/48484 основываться на программах развития отдельных отраслей промышленности с определением сроков, объемов и источников <...>