Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Полезные советы спасателей  / №2 2016

ЩИ ДА КАША (50,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID549366
АннотацияПредлагаем простые рецепты походных первых блюд Количество продуктов дано в расчете на группу в 8–10 человек.
ЩИ ДА КАША // Полезные советы спасателей .— 2016 .— №2 .— С. 65-65 .— URL: https://rucont.ru/efd/549366 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Суп картофельный со свежим мясом Сварить мясной бульон. <...> Очищенный лук нарезать, поджарить на масле или жире, снятом с бульона. <...> Нарезанный картофель вместе с поджаренным луком положить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25–30 мин. <...> Картофельный суп можно варить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. <...> ) Щи зеленые Крапиву или щавель перебрать, хорошо промыть, положить в ведро, залить горячей водой и довести до кипения. <...> Потом воду слить, зелень отжать и мелко нарезать. <...> Лук нарезать мелкими дольками и поджарить, затем добавить муку и жарить еще пару минут. <...> Полученную заправку переложить в ведро, хорошо перемешать, развести горячим мясным бульоном, добавить лавровый лист, перец и варить 15–20 мин. <...> За 5–10 мин. до окончания варки добавить щавеля или крапивы, соль. <...> К зеленым щам рекомендуются сметана и круто сваренные яйца. <...> (Расчет: 1,5 кг мяса, 1 кг щавеля или крапивы, 5 луковиц, ЩИ ДА КАША Количество продуктов дано в расчете на группу в 8–10 человек. <...> ) Суп с мясными или рыбными консервами Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи), как указано выше; положить мясные (рыбные) консервы и дать ему закипеть. <...> мясных консервов (говядина, свинина, баранина) или рыбных (судак, лещ, осетрина), 2 кг разных овощей, 5–6 л воды, 5 ст. ложек масла. <...> ) Харчо по-походному Вяленое мясо опустить в холодную воду, довести до кипения, посолить и варить до готовности (около 40 мин.) <...> Слегка поджарить лук с томатом в жире от свиной тушенки и положить в котел. <...> Когда все сварится, прибавить перец, кислые ягоды, например бруснику, или дикие яблоки, хмели-сунели и свиную тушенку. <...> Прокипятить пару минут и снять с огня. <...> свиной тушенки, 200 г томат-пасты, 1 ст. ложка хмели-сунели, 10–12 долек чеснока и 2 ст. ложки кислых ягод. <...> Предлагаем простые рецепты походных первых блюд Количество продуктов дано в расчете на группу в 8–10 человек. <...>