Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №3 2007

ГЛАВНОЕ – ВОВРЕМЯ… (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЕвдокимова
Страниц4
ID548987
АннотацияВ настоящее время оперативный учет необходимо внедрять на каждом предприятии, т.к. одна из важнейших задач любого руководителя – с максимальной отдачей использовать имеющиеся в его распоряжении ресурсы (не только материальные и трудовые, но и емкости рынка, возможности привлечения кредитных ресурсов). Поэтому руководителю, как минимум, необходима информация о наличии таких ресурсов, которая является базой для подготовки и принятия тех или иных оперативных и стратегических управленческих решений
Евдокимова, Н.В. ГЛАВНОЕ – ВОВРЕМЯ… / Н.В. Евдокимова // Российское предпринимательство .— 2007 .— №3 .— С. 63-66 .— URL: https://rucont.ru/efd/548987 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Евдокимова Н.В. аспирантка Самарской гуманитарной академии главное – вовремя… о роли оперативного учета в предпринимательстве В настоящее время оперативный учет необходимо внедрять на каждом предприятии, т.к. одна из важнейших задач любого руководителя – с максимальной отдачей использовать имеющиеся в его распоряжении ресурсы (не только материальные и трудовые, но и емкости рынка, возможности привлечения кредитных ресурсов). <...> Поэтому руководителю, как минимум, необходима информация о наличии таких ресурсов, которая является базой для подготовки и принятия тех или иных оперативных и стратегических управленческих решений. нформационные потребнос ти большинства предприятий с целью управления хозяйственными процессами одинаковы – количественная и качественная информация. <...> Количественная ин формация выражена в конкретных числах, а качественная представ лена визуальными впечатлениями, разговорами, телевизионными программами, газетными сообще ниями. <...> В свою очередь, количест венная информация подразделяет И 64 ся на учетную и не учетную. <...> Первую получают на предприятии с по мощью учета [3, с. <...> Учет представляет собой фиксиро вание тех или иных событий, фактов хозяйственной жизни для последу ющего использования полученных сведений в каких – либо практичес ких или научных целях. <...> Чтобы полу чать сведения для внутренних, а также для внешних пользовате лей, на предприятиях необходимо осуществлять ведение хозяйствен ного учета. <...> На наш взгляд, под хозяйственным учетом следует понимать систему сбора, обобщения, хранения, пе редачи и преобразования сведе ний о хозяйственной деятельности как форме существования экономического субъекта. <...> По мнению профессора З.В. Кирья новой [2], основной целью хозяйственного учета является формиро вание качественной (полной, дос товерной) и своевременной ин формации о финансовой и хозяйственной деятельности предприятия <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ