Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Морфология  / №5 2014

ИЛЬЯ ИОСИФОВИЧ КАГАН (250,00 руб.)

0   0
Первый авторЧемезов
ID547610
АннотацияИсполнилось 85 лет известному отечественному морфологу Илье Иосифовичу Кагану. И. И. Каган родился в г. Минске в 1929 г. В начальный период Великой Отечественной войны семья эвакуировалась в г. Чкалов, где после окончания средней школы он поступил в Чкаловский медицинский институт. После окончания вуза с отличием в 1952–1953 гг. работал старшим лаборантом кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии под руководством одного из организаторов Чкаловского медицинского института, первого заслуженного врача РСФСР в Чкаловской области, доц
УДК61(092)
Чемезов, С.В. ИЛЬЯ ИОСИФОВИЧ КАГАН / С.В. Чемезов // Морфология .— 2014 .— №5 .— С. 105-106 .— URL: https://rucont.ru/efd/547610 (дата обращения: 26.04.2024)

ЮБИЛЕЙ И ДАТЫ © С. В. Чемезов, 2014 УДК 61(092)Каган ИЛЬЯ ИОСИФОВИЧ КАГАН (к 85-летию со дня рождения) Исполнилось 85 лет известному отечественному морфологу Илье Иосифовичу Кагану. <...> И. И. Каган родился в г. Минске в 1929 г. В начальный период Великой Отечественной войны семья эвакуировалась в г. Чкалов, где после окончания средней школы он поступил в Чкаловский медицинский институт. <...> После окончания вуза с отличием в 1952–1953 гг. работал старшим лаборантом кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии под руководством одного из организаторов Чкаловского медицинского института, первого заслуженного врача РСФСР в Чкаловской области, доц. <...> В период с 1953 по 1960 г. И. И. Каган трудился в качестве ассистента кафедры нормальной анатомии сначала под руководством проф. <...> И. И. Косицина (1953–1954), который одновременно исполнял обязанности ректора Чкаловского медицинского института, а затем проф. <...> И. И. Косицина была запланирована и выполнена кандидатская диссертация «Иннервация подколенных лимфатических узлов на материале новорожденных, детей первых лет жизни и некоторых лабораторных животных», которая была защищена в Пермском медицинском институте в 1958 г. В 1960 г. И. И. Каган перешел на кафедру оперативной хирургии и топографической анатомии, занимая должности ассистента (1960) и затем доцента (1960–1963). <...> Кафедрой в то время заведовал ректор Оренбургского медицинского института, проф. <...> Все годы руководства кафедрой были посвящены развитию научных направлений в области изучения состояния венозного русла центральной нервной системы в норме, эксперименте и при патологии, клинической анатомии и микрохирургии полых органов, сосудов и нервов, совершенствованию преподавания топографической анатомии и оперативной хирургии на до- и последипломных этапах подготовки специалистов. <...> И. И. Каганом, всегда был и остается «донором» Оренбургского медицинского вуза по подготовке кадров высокой квалификации как в сфере его <...>