Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №12 2016

ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ АМАРАНТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ СИСТЕМ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКарасёв
АвторыЛитвинова Е.В.
Страниц4
ID546619
АннотацияВ статье представлены данные о возможности использования амарантовой муки в технологии мясных изделий в целях увеличения объемов производства и повышения качества пищевых продуктов, а также экономии расходования мясного сырья. Изложены результаты изучения влияния белковых продуктов из амаранта на качественные показатели мясных систем. Определен оптимальный уровень замены мясного сырья на муку из семян амаранта, позволяющий получить готовые продукты с повышенной пищевой ценностью
Карасёв, О.Д. ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ АМАРАНТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ СИСТЕМ / О.Д. Карасёв, Е.В. Литвинова // Мясные технологии .— 2016 .— №12 .— С. 52-55 .— URL: https://rucont.ru/efd/546619 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА 50 ВЛИЯНИЕ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ АМАРАНТА НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ СИСТЕМ О.Д. <...> Карасёв, аспирант, Е.В. Литвинова, канд. техн. наук, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» В статье представлены данные о возможности использования амарантовой муки в технологии мясных изделий в целях увеличения объемов производства и повышения качества пищевых продуктов, а также экономии расходования мясного сырья. <...> Изложены результаты изучения влияния белковых продуктов из амаранта на качественные показатели мясных систем. <...> Определен оптимальный уровень замены мясного сырья на муку из семян амаранта, позволяющий получить готовые продукты с повышенной пищевой ценностью. <...> В целях увеличения объемов производства пищевых продуктов, экономии расходования мясного сырья и повышения качества продукции ученые исследуют дополнительные источники пищевого сырья, в частности растения, которые применяли еще древние цивилизации. <...> Инки, ацтеки и майя 5000 лет назад считали его священным и использовали в качестве источника пурпурной краски в языческих обрядах. <...> В доколумбовые времена амарант, как и кукуруза с фасолью, был одной из основных пищевых культур Нового Света. <...> Однако испанские завоеватели положили конец использованию амаранта как основной продовольственной культуры, что замедлило его распространение в мировом сельском хозяйстве в качестве высокопитательного продукта. <...> В России еще в 1932 г. на возможность применения в сельском хозяйстве амаранта как перспективной кормовой и пищевой культуры указывал академик Н.И. Вавилов. <...> В последние десятилетия как в России, так и во всем мире вновь возрос интерес к выращиванию и перераКлючевые слова: амарант, белковые вещества, мясные изделия, биологическая и пищевая ценность. ботке семян амаранта [1, 3]. <...> В настоящее время используют продукты переработки амаранта только на кормовые цели. <...> Амарант – разновидность <...>