Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №12 2016

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНО-ЖИРОВЫМИ СУСПЕНЗИЯМИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЗабалуева
АвторыБаженова Б.А., Попова А.О., Полозова Т.В.
Страниц4
ID546618
АннотацияВ статье приведены результаты исследования биологической ценности белков белковоуглеводно-жировых суспензий с овощными культурами и мясорастительных котлет Доказано, что использование суспензий не снижает биологической ценности готового продукта и повышает экономическую эффективность производства рубленых котлет.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНО-ЖИРОВЫМИ СУСПЕНЗИЯМИ / Ю.Ю. Забалуева [и др.] // Мясные технологии .— 2016 .— №12 .— С. 48-51 .— URL: https://rucont.ru/efd/546618 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 46 БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНО-ЖИРОВЫМИ СУСПЕНЗИЯМИ Ю.Ю. <...> Забалуева, канд. техн. наук, доц., Б.А. Баженова, докт. техн. наук, проф., А.О. Попова, магистр, Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления, Улан-Удэ; Полозова Т.В., канд. экон. наук, ст. преподаватель, Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. <...> В.P. Филиппова, Улан-Удэ В статье приведены результаты исследования биологической ценности белков белковоуглеводно-жировых суспензий с овощными культурами и мясорастительных котлет. <...> Доказано, что использование суспензий не снижает биологической ценности готового продукта и повышает экономическую эффективность производства рубленых котлет. пользования животного и растительного сырья является актуальным и перспективным [1]. <...> Мясо и мясопродукты имеют высокую калорийность, поэтому, исходя из современной теории физиологии питания человека, перспективным является разработка рецептур мясных изделий с учетом условий труда и быта основной части населения страны. <...> Мясные продукты, будучи основными поставщиками белков, одновременно снабжают орР анее нами было отмечено, что создание комбинированных продуктов питания на основе комплексного исганизм животными липидами, избыточное содержание которых в сочетании с отсутствием углеводов может привести к нарушению обмена веществ. <...> Для повышения пищевой ценности и улучшения потребительских характеристик мясопродуктов ученые мясной отрасли предлагают сочетание животного сырья и белково-углеводных добавок в количестве от 10 до 30 % [2, 3]. <...> В настоящее время в состав мясопродуктов стали вводить углеводные компоненты – полисахариды, которые обладают высокой степенью растворимости в водной фазе фарша, Ключевые слова: мясорастительные котлеты, белково-углеводножировая суспензия, биологическая ценность, аминокислотный состав. хорошо эмульгируют липиды <...>