Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №12 2016

СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА КАК СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторТитов
АвторыЛитвинова Е.В.
Страниц2
ID546615
АннотацияСохранность качества сырья – важнейший показатель при выработке пищевой продукции. Одним из перспективных видов консервации является сублимационная сушка. В представленной статье приведены результаты изучения влияния сублимационной сушки на биополимер – биомодифицированное коллагенсодержащее сырье рубца крупного рогатого скота, а также данные по созданию функциональных модулей на его основе
Титов, Е.И. СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА КАК СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Е.И. Титов, Е.В. Литвинова // Мясные технологии .— 2016 .— №12 .— С. 42-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/546615 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА 40 СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА КАК СПОСОБ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Е.И. <...> РАН, докт. техн. наук; Е.В. Литвинова, канд. техн. наук, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» Сохранность качества сырья – важнейший показатель при выработке пищевой продукции. <...> Одним из перспективных видов консервации является сублимационная сушка. <...> В представленной статье приведены результаты изучения влияния сублимационной сушки на биополимер – биомодифицированное коллагенсодержащее сырье рубца крупного рогатого скота, а также данные по созданию функциональных модулей на его основе. дов, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, солей и т. д., появилась еще в начале ХХ в. в качестве концепции развития правильного питания. <...> В настоящее время существует проблема обеспечения населения белковыми продуктами питания. <...> Причем дефицит белка в рационе питания населения зафиксирован не только нашей страны, но и во всем мире. <...> По данным ООН, треть населения Земли страдает от острой нехватки животного белка. <...> В связи с этим по-прежнему весьИ ма актуальной остается проблема сохранности качества сырья. <...> При выборе способа консервации пищевого продукта очень важно, чтобы органолептические, физико-химические и функционально-технологические свойства в результате внешнего воздействия претерпевали минимальные изменения, обеспечивая МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 12 2016 дея создания полезной пищи, состоящей из определенного набора аминокислот, моносахарипри этом возможность длительного хранения изделия. <...> Одним из известных способов консервации является сублимационная сушка. <...> Сублимационная сушка имеет ряд преимуществ: исключается необходимость холодильного хранения продукции и увеличивается длительность ее годности (до 5 лет) в широком диапазоне температур (от –50 до +50 °С); значительно уменьшается масса продуктов, снижаются расходы на погрузо-разгрузочные, транспортные <...>