Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №12 2016

КОНКУРС ОБВАЛЬЩИКОВ: КОГДА ПРОФЕССИЯ – ИСКУССТВО (200,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID546608
АннотацияВ рамках выставки «Агропродмаш-2016» 13 октября в павильоне № 1 ЦВК «Экспоцентр» прошел конкурс мастеров обвалочного ножа, шоу представителей одной из важнейших профессий в мясной отрасли – обвальщиков. Организатором мероприятия по доброй традиции выступил ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова».
КОНКУРС ОБВАЛЬЩИКОВ: КОГДА ПРОФЕССИЯ – ИСКУССТВО // Мясные технологии .— 2016 .— №12 .— С. 16-17 .— URL: https://rucont.ru/efd/546608 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ 14 КОНКУРС ОБВАЛЬЩИКОВ: КОГДА ПРОФЕССИЯ – ИСКУССТВО В рамках выставки «Агропродмаш-2016» 13 октября в павильоне № 1 ЦВК «Экспоцентр» прошел конкурс мастеров обвалочного ножа, шоу представителей одной из важнейших профессий в мясной отраслиобвальщиков. <...> Организатором мероприятия по доброй традиции выступил ФГБНУ «ВНИИМП им. <...> Работа обвальщиков, принимающих участие в конкурсе, по-настоящему красивое зрелище. <...> Конкурсная площадка этого года оказалась счастливой: «шоу» проходило при большом стечении посетителей и участников «Агропродмаша-2016», которые заняли не только все пространство перед сценой, но и территорию у близлежащих стендов. <...> Задачи конкурса неизменны – С подъем престижа профессии обвальщика мяса, а также демонстрация того, что данная специальность является одной из ведущих на мясоперерабатывающих предприятиях и требует особых навыков и качеств – только 30 % молодых людей могут заниматься этим непростым делом. <...> Конкурс открыл главный специалист по связям с общественностью ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. <...> Ему помогал руководитель направления «Технологии предубойной подготовки, первичной переработки и оценки качества сырья» И.В. Козырев. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 12 2016 мотр-конкурс профессионального мастерства обвальщиков традиционно вызывает большой интеки, на предприятия поступает все больше отечественного мяса, которое требует обвалки, что свидетельствует о повышении значимости профессии обвальщика. <...> Перед началом состязания Б.Е. ГутПо словам Бориса Гутника, главной фигурой на мясоперерабатывающих предприятиях является обвальщик – от его умения и опыта во многом зависит качество конечной продукции, а также размер издержек, которые обусловлены чистотой обработки полутуш. <...> Обвальщик-жиловщик должен владеть технологией разделки туши и уметь пользоваться своими рабочими инструментами. <...> Вместо импортного <...>