Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639001)
Электро-2024
Современные гуманитарные исследования  / №5(72) 2016

ПРИРОДНЫЕ И ДУХОВНЫЕ ФАКТОРЫ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторВолкова
Страниц5
ID545656
АннотацияДанная статья подготовлена на основе изучения книги Доктора В. Велева, составленной им из подбора необходимой информации, связанной с природой здоровья человека, пониманию сущности жизни, опубликованной в 185 книгах Петра Дынова
Волкова, М.Г. ПРИРОДНЫЕ И ДУХОВНЫЕ ФАКТОРЫ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА / М.Г. Волкова // Современные гуманитарные исследования .— 2016 .— №5(72) .— С. 54-58 .— URL: https://rucont.ru/efd/545656 (дата обращения: 17.06.2024)

Современные гуманитарные исследования, № 4, 2016 Философские науки Онтология и теория познания Волкова М.Г., научный сотрудник … ПРИРОДНЫЕ И ДУХОВНЫЕ ФАКТОРЫ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА Введение Данная статья подготовлена на основе изучения книги Доктора В. Велева <...> , составленной им из подбора необходимой информации, связанной с природой здоровья человека, пониманию сущности жизни, опубликованной в 185 книгах Петра Дынова. <...> Петр Дыновдуховный и философский мыслитель 1900-1940 годов сформулировал очень важную мысль, что «Идеалом будущего человечества будет изучение языка природы и жизнь, сообразная ее законам, потому что человек – часть природы, и законы, которые действуют в ней, действуют и в нем самом». <...> Петр Дынов (впоследствии своей жизни названный как Учитель Беинса Дуно) родился 11 июля 1864 г. в семье священника – известного деятеля болгарского возрождения. <...> Учитель Беинс Дуно учился в американской научно-богословской школе в г.Свиштов, затем в 1888 г. уехал в США продолжить свое образование. <...> В 1890 г. он закончил теологический семинар в г. Нью-Джерси, а затем обучался на теологическом факультете Бостонского университета, получил диплом 2 июня 1893 г. Годом позже он закончил курс по медицине в этом же университете. <...> В 1895 г. Учитель Беинса Дуно возвращается в Болгарию. <...> Уже в следующем году он публикует свою книгу «Наука и воспитание», в которой формулирует основные свои идеи. <...> До 1900 г. он пребывает преимущественно в уединении, созерцании, готовясь к предстоящей миссии Мирового Духовного Учителя. <...> В течение 45 с лишним лет Учитель выступил публично с тысячами бесед и лекций, которые стенографировались и частично были изданы в 185 книгах. <...> Кроме Болгарии идеи учения Беинса Дун получили известность и во многих других странах: Франция, Англия, Италия, Германия, Швейцария, Россия, страны Балтии, Чехословакия, Польша, Югославия, Япония, США, Аргентина и др. <...> Петр Дынов в своих публикациях, лекциях рассматривал философские, этические <...>