Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №12(282) 2016

Золотые правила питания (50,00 руб.)

0   0
Первый авторАбрамова Татьяна
Страниц3
ID544518
АннотацияВ прошлом номере рассказывалось о семи основных правилах питания, рекомендуемых российским ученым Александром Шапошниковым для сохранения здоровья. У Александра Николаевича есть и конкретные советы, касающиеся питания, которыми он поделился с нашим обозревателем
Абрамова, Т. Золотые правила питания / Т. Абрамова // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2016 .— №12(282) .— С. 20-22 .— URL: https://rucont.ru/efd/544518 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Татьяна Абрамова Золотые правила питания В прошлом номере рассказывалось о семи основных правилах питания, рекомендуемых российским ученым Александром Шапошниковым для сохранения здоровья. <...> У Александра Николаевича есть и конкретные советы, касающиеся питания, которыми он поделился с нашим обозревателем – Александр Николаевич, в популярной медицинской литературе в последнее время высказываются разные точки зрения на рекомендуемое количество жиров и белков в рационе человека. <...> – По моему мнению, рацион современного человека перенасыщен продуктами животного происхождения, то есть содерОкончание. <...> » №11. жит слишком много животных жиров и белков, что создает риск для здоровья. <...> Надо увеличить количество растительных продуктов, отдавать предпочтение растительным маслам, богатым ненасыщенными жирными кислотами, и снизить долю мяса в меню, по возможности заменяя его рыбой и морепродуктами. <...> Организмы морских обитателей формируются в экологически более чистой среде, чрезвычайно богатой ценными минеральfiles.smallbay.ru 19 сти от кровоизлияния. <...> Однако при значительной сосудистой патологии этот процесс приводит к чрезмерному отложению холестерино-белковых комплексов во внутренней оболочке сосудистых стенок – появляются ными веществами. <...> – А как вы относитесь к продуктам, содержащим большое количество холестерина? <...> Еще недавно говорилось, что это главный фактор развития атеросклероза, но в последнее время точка зрения ученых, кажется, изменилась? <...> – Сейчас многие ученые реабилитируют холестерин, доказывают, что не он является основной причиной атеросклероза. <...> Действительно, задача холестерина – «подлатать» пострадавший сосуд, поставить «заплатку» на месте поражения, чтобы спабугристые выпячивания в просвет сосуда, пресловутые холестериновые бляшки. <...> Это одна из причин, почему не стоит увлекаться жирными продуктами животного происхождения, особенно в пожилом возрасте, когда сосуды у многих <...>