Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639057)
Руконтекст антиплагиат
Механизация строительства  / №9 2003

Ежегодный съезд членов Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению (60,00 руб.)

0   0
ID542423
АннотацияВ 2003 г. в НИИОСП им. Н. М. Герсеванова состоялся очередной съезд членов Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению (РОМГГиФ)
Ежегодный съезд членов Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению // Механизация строительства .— 2003 .— №9 .— С. 17-18 .— URL: https://rucont.ru/efd/542423 (дата обращения: 17.06.2024)

Светнпскому Евгений Владимирович Светинский родился в Москве в 1918 г. По окончании средней школы поступил в Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, который окончил в 1945 г. Во время ВОВ и после ее окончания работал в ряде строительных организаций. <...> С 1949 г. по настоящее время является ведущим научным сотрудником НИИОСП им. <...> Более 40 лет Е. В. Светинский является постоянным автором журнала «Механизация строительства». <...> С 1949 г. занимался вопросами устройства свайных фундаментов, в частности, участвовал в — 8 § лет разработке новых прогрессивных методов устройства свайных фундаментов и нового оборудования. <...> Кроме того, большое внимание им было уделено разработке новых методов уплотнения грунтов вертикальными дренами (песчаными, ленточными, трубчатыми). <...> Многие работы были доведены до внедрения в практику строительства и отмечены премиями. <...> В своих статьях Е. В. Светинский освещал основные направления развития области фундаментостроения и пути создания прогрессивного оборудования для его осуществления. <...> В 1991 г. он был награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», в 1991 г. ему была присуждена премия Совета Министров РСФСР за разработку ресурсосберегающей и экономически чистой технологии погружения свай установкой УСВ-120 в условиях реконструкции зданий и сооружений. <...> Им опубликовано более 200 работ, он награжден 14 медалями ВДНХ, ему принадлежит большое количество изобретений. <...> Поздравляем Евгения Владимировича с юбилеем, желаем ему крепкого здоровья и успехов во всех делах. <...> Редакция и редколлегия журнала «Механизация строительства» ХРОНИКА ДЕЛОВЫХ ВСТРЕЧ Ежегодный съезд членов Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению В 2003 г. в НИИОСП им. <...> Н. М. Герсеванова состоялся очередной съезд членов Российского общества по механике грунтов, геотехнике и фундаментостроению (РОМГГиФ). <...> С отчетным докладом о работе Российского <...>