Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Креативная экономика  / №11 2010

ПОРТФЕЛЬ ИННОВАЦИЙ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторТитова Евгения Викторовна
Страниц5
ID542178
АннотацияВ статье анализируются инструменты формирования и управления инвестиционным портфелем проектов для предприятий мясной промышленности: показатели инновационного развития предприятий, построение стратегической карты, формирование инвестиционного портфеля Рассматриваются основные направления управления рисками инвестиционного портфеля
Титова, Е.В. ПОРТФЕЛЬ ИННОВАЦИЙ / Е.В. Титова // Креативная экономика .— 2010 .— №11 .— С. 98-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/542178 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Титова Евгения Викторовна аспирантка Института экономики и финансов АПК, ст. преподаватель кафедры экономики и управления, Ачинский филиал, Красноярский государственный аграрный университет titova-e-v@mail.ru портфель инноваций инструменты формирования и управления инвестиционным портфелем Аннотация В статье анализируются инструменты формирования и управления инвестиционным портфелем проектов для предприятий мясной промышленности: показатели инновационного развития предприятий, построение стратегической карты, формирование инвестиционного портфеля. <...> Рассматриваются основные направления управления рисками инвестиционного портфеля. <...> Ключевые слова: инновация, инновационный потенциал, стратегическая карта, инвестиционный портфель, риски проекта, инновационное развитие предприятий И нновационный процесс представляет собой процесс преобразования входов (ресурсов, информации и др.) в выходы (новые товары, новые технологии и т.п.) <...> . Данный подход основан на предположении, что процесс нововведения, сопряженный с творческой деятельностью, изначально является иррациональным и неорганизованным. <...> Инновационные процессы в пищевой промышленности имеют свою специфику. <...> Они отличаются многообразием региональных, отраслевых, функциональных, технологических и организационных особенностей [2]. <...> Для прогнозирования условий и возможностей долгосрочного развития инновационного потенциала предприятий мясной промышленности следу98 креативная экономика, 2010, № 11 ет использовать сбалансированные показатели (табл. <...> 1), которые отражают существующие связи и зависимости между исследуемыми составляющими стратегической карты данных предприятий. <...> Все показатели разбиты на группы в соответствии с выделенными составляющими стратегической карты, система сбалансированных показателей инновационного потенциала основана на реально определяемых показателях и направлена на исследование и анализ важнейших <...>