Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российское предпринимательство  / №15 2010

CОСТАВЛЯЮЩИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЖуравлева
Страниц5
ID541546
АннотацияВ статье рассматривается товарная конкурентоспособность в агропродовольственном секторе, определены факторы, влияющие на ее повышение
Журавлева, Е.А. CОСТАВЛЯЮЩИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ / Е.А. Журавлева // Российское предпринимательство .— 2010 .— №15 .— С. 142-146 .— URL: https://rucont.ru/efd/541546 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Журавлева Е.А. канд. экон. наук, доцент кафедры антикризисного управления, налогов и налогообложения экономического факультета Кубанского государственного университета, г. Краснодар elzh0677@mail.ru cоставляющие конкурентоспособности сельхозпродукции к вопросу о товарной конкурентоспособности в агропродовольственном секторе (апс) Аннотация В статье рассматривается товарная конкурентоспособность в агропродовольственном секторе, определены факторы, влияющие на ее повышение. <...> Ключевые слова: конкурентоспособность, товарная конкурентоспособность, агропродовольственный сектор, себестоимость, качество, цена, жизненный цикл товара сследование понятия товарной конкурентоспособности позволяет характеризовать его как свойство объекта по удовлетворению конкретной потребности в сравнении с лучшими аналогичными объектами, представленными на определенном рынке, в том числе продовольственном. <...> Качественные параметры продукции АПС характеризуются содержанием сухих веществ, белков, витаминов, жиров косвенно отражаемом в ценах реализации. <...> Повышение качества продукции АПСнаправление более полного удовлетворения потребностей региона и страны в необхо142 димых продуктах питания и растущего спроса населения. <...> Выпуск продукции высокого качества положительно отражается на конкурентоспособности планов поставок и договоров, конкурентоспособности финансовых показателей работы предприятий АПС. <...> Конкурентоспособность отечественной продукции Основные факторы, характеризующие конкурентоспособность продукции в АПС: полные затраты и затраты на единицу продукции; качество; средняя цена реализации; сроки реализации; форма реализации; денежная выручка; прибыль всего и на единицу продукции; окупаемость капитала; денежная выручка на капитал. российское предпринимательство, 2010, № 8 (1) В итоге конкурентоспособность продукции АПС – это показатель конкурентоспособности производства в АПС. <...> Наиболее <...>