блюда… творчеством меряют креатив в системах общественного питания: границы допустимого Аннотация Рождественская Лада Николаевна канд. экон. наук, доцент, кафедра технологии и организации пищевых производств, Новосибирский государственный технический университет, соискатель, Новосибирский государственный университет экономики и управления lada2006job@mail.ru Чередниченко Лариса Евгеньевна канд. технич. наук, доцент, кафедра технологии и организации пищевых производств, Новосибирский государственный технический университет 136 Внедрение креативных идей в системе общественного питания может осуществляться по разным направлениям, всесторонне учитывая потребности современности. <...> Все они будут решать либо задачу максимизации прибыли, либо сокращения затрат. <...> Систематизировав основные задачи, требующие креативного подхода при их решении, авторы выделили основные способы внедрения креативных решений в системе общественного питания. <...> Ключевые слова: креатив, креативность, кулинарный конструктивизм, нестандартные потребности, инновационные технологии, этические нормы, социальная ответственность бизнеса истема общественного питания зародилась на основе реализации механизма распределения пищевых ресурсов в виде готовых блюд и изделий. <...> Так, в социальном секторе основная задача – повышение эффективности распределительного механизма бюджетных ресурсов и оптимизация производимых рационов с точки зрения принципов рационального питания. <...> Для ресторанного бизнеса основной задачей является максимизация получаемой прибыли в условиях достаточно жесткой конкуренции. <...> С Творчество стимулирует оригинальность В условиях экономических кризисов общепринятые формы и методы повышения экономической креативная экономика, 2011, № 7 эффективности в системе общественного питания оказываются если не бессильными, то явно недостаточными. <...> Изменение демографической ситуации, дефицит определенных продуктов <...>