Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 639001)
Контекстум
Электро-2024
Креативная экономика  / №7 2011

БЛЮДА… ТВОРЧЕСТВОМ МЕРЯЮТ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторРождественская Лада Николаевна
АвторыЧередниченко Лариса
Страниц10
ID538564
АннотацияВнедрение креативных идей в системе общественного питания может осуществляться по разным направлениям, всесторонне учитывая потребности современности. Все они будут решать либо задачу максимизации прибыли, либо сокращения затрат. Систематизировав основные задачи, требующие креативного подхода при их решении, авторы выделили основные способы внедрения креативных решений в системе общественного питания. Также рассмотрены вопросы о нравственности и этичности этих форм креатива
Рождественская, Л.Н. БЛЮДА… ТВОРЧЕСТВОМ МЕРЯЮТ / Л.Н. Рождественская, Лариса Чередниченко // Креативная экономика .— 2011 .— №7 .— С. 136-145 .— URL: https://rucont.ru/efd/538564 (дата обращения: 17.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

блюда… творчеством меряют креатив в системах общественного питания: границы допустимого Аннотация Рождественская Лада Николаевна канд. экон. наук, доцент, кафедра технологии и организации пищевых производств, Новосибирский государственный технический университет, соискатель, Новосибирский государственный университет экономики и управления lada2006job@mail.ru Чередниченко Лариса Евгеньевна канд. технич. наук, доцент, кафедра технологии и организации пищевых производств, Новосибирский государственный технический университет 136 Внедрение креативных идей в системе общественного питания может осуществляться по разным направлениям, всесторонне учитывая потребности современности. <...> Все они будут решать либо задачу максимизации прибыли, либо сокращения затрат. <...> Систематизировав основные задачи, требующие креативного подхода при их решении, авторы выделили основные способы внедрения креативных решений в системе общественного питания. <...> Ключевые слова: креатив, креативность, кулинарный конструктивизм, нестандартные потребности, инновационные технологии, этические нормы, социальная ответственность бизнеса истема общественного питания зародилась на основе реализации механизма распределения пищевых ресурсов в виде готовых блюд и изделий. <...> Так, в социальном секторе основная задача – повышение эффективности распределительного механизма бюджетных ресурсов и оптимизация производимых рационов с точки зрения принципов рационального питания. <...> Для ресторанного бизнеса основной задачей является максимизация получаемой прибыли в условиях достаточно жесткой конкуренции. <...> С Творчество стимулирует оригинальность В условиях экономических кризисов общепринятые формы и методы повышения экономической креативная экономика, 2011, № 7 эффективности в системе общественного питания оказываются если не бессильными, то явно недостаточными. <...> Изменение демографической ситуации, дефицит определенных продуктов <...>