Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Наша молодежь  / №13-14 2015

ИХ ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН (30,00 руб.)

0   0
Первый авторМасленников Виктор
Страниц3
ID538115
АннотацияНеумолимое время продолжат движение вперёд, и свидетелей самой страшной войны XX в. остаётся всё меньше и меньше. Поэтому так важно успеть получить правду о той далёкой, но одновременно близкой войне от её непосредственных участников
Масленников, В. ИХ ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН / В. Масленников // Наша молодежь .— 2015 .— №13-14 .— С. 34-36 .— URL: https://rucont.ru/efd/538115 (дата обращения: 06.05.2024)

ИХ ПОДВИГ БЕССМЕРТЕН Е Виктор Масленников Е фим Евтеевич Лункин родился 23 марта 1922 г. в с. <...> Сейчас это село Колодяссы Хвастовичского района Калужской области. <...> По словам ветерана, название села произошло от того, что его жители занимались профессиональным промысломрытьём колодцев. <...> В подмосковный рабочий посёлок Реутов (ныне город) семья Ефима Евтеевича переехала, когда ему было девять лет, в 1931 году. <...> В комнате на площади не больше 10 кв. метров, по воспоминаниям Ефима Евтеевича, жили пять человек — он, родители, брат и сестра. <...> Ефим Евтеевич был «средним» в семье — его сестра родилась в 1918 году, а брат Иван — в 1927 году. <...> После окончания школы в 1939 году Ефим Евтеевич на четыре месяца стал учеником столяра на хлопкопрядильной фабрике, имя и фамилию которого — Владимир Ситников — помнит до сих пор. <...> После недолгой учёбы столярному делу он стал работать механизатором в крутильном цехе, снимая готовые бобины с намотанными нитками. <...> 27 октября 1940 года Ефим Евтеевич был призван в армию и был направлен в Дальневосточный военный округ, в воинскую часть, расположенную в 17 километрах от монгольской границы. <...> «Специализацией» части 32 НАША МОЛОДЁЖЬ № 13–14(103–104), 1–31 июля 2015 Неумолимое время продолжат движение вперёд, и свидетелей самой страшной войны XX в. остаётся всё меньше и меньше. <...> Поэтому так важно успеть получить правду о той далёкой, но одновременно близкой войне от её непосредственных участников. оказалась противотанковая артиллерия. <...> По словам ветерана, в весенние месяцы 1941 года все чувствовали приближение войны. <...> Конечно, многие понимали, что единственными странами, могущими напасть на СССР в то время, были Германия и Япония. <...> Однако на политзанятиях ему и его сослуживцам объясняли: «война возможна, но с Турцией». <...> Думаю, это было вызвано политическими причинами: в то время у СССР действовал Договор о ненападении с Германией от 1939 г., а с апреля 1941 г. и с Японией, и подобная антинемецкая риторика могла рассматриваться <...>