Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Будь здоров! - 100 страниц о самом главном  / №12 (270) 2015

Кто как ест – тот так и живет (50,00 руб.)

0   0
Первый авторПолитыкин Михаил
Страниц6
ID534890
АннотацияНародная мудрость гласит: кто как ест, тот так и работает Оказывается, наши «отношения» с едой гораздо шире. Наблюдая за тем, что и как человек ест, можно многое узнать о нем, а зная свойства пищевых продуктов, можно влиять на свое состояние и настроение
Политыкин, М. Кто как ест – тот так и живет / М. Политыкин // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2015 .— №12 (270) .— С. 61-66 .— URL: https://rucont.ru/efd/534890 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

№12 Михаил Политыкин Народная мудрость гласит: кто как ест, тот так и работает. <...> Наблюдая за тем, что и как человек ест, можно многое узнать о нем, а зная свойства пищевых продуктов, можно влиять на свое состояние и настроение Моя тарелка – красная Дотошные социологи подсчитали, что за свою жизнь мужчина поглощает более 50 тонн пищи и 42 тысячи литров различных жидкостей, а женщина, соответственно, 30 тонн продуктов и 37 тысяч литров жидкости. <...> К семидесяти годам мы с вами проведем за обеденным столом 3 года 7 месяцев. <...> Ктото скажет, что это бесполезно потраченные годы, а для когото это лучшее время жизни. <...> Лошадь за год съедает количество пищи всего в 89 раз больше своего веса, еда ее 61 Кто как ест – тот так и живет однообразна. <...> По некоторым данным, каждый житель планеты съедает, в среднем, за год пищи в 16 раз больше, чем весит сам. <...> Причем, в отличие от животных, мы любим разнообразную пищу, поэтому в процесс еды активно включаются все органы чувств, Еда и здоровье Пищевые пристрастия могут многое рассказать о состоянии здоровья. <...> Домохозяйка из Дюссельдорфа (Германия) подсчитала, что за год ей приходится перемывать 12 тысяч тарелок, 8 тысяч ножей и вилок, 3 тысячи кастрюль и сковородок. <...> А общий вес посуды, которую женщина переместила с места на место, составил не менее пяти тонн. но более всего – обоняние и зрение. <...> Любопытно, что уста новлена прямая зависимость аппетита людей от цвета посуды, которую они используют при трапезе. <...> Самой же «неаппетитной» считается бледнозеленая, бледнорозо вая, темнозеленая и темносе рая посуда. <...> 62 Известный испанский шеф повар Ферран Адриа, чтобы по казать, как цвет посуды влияет на вкус блюда, однажды подал клуб ничный десерт на одной стороне стола на белых тарелках, а на другой – на черных. <...> Тем, кто ел десерт с белых тарелок, он пока зался гораздо слаще. <...> Оказывается, у людей, предпо <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ