38 Людмила Мальцева Врачидиетологи пришли к выводу, что совершенно безвредным и простым средством для вывода токсинов из организма, к тому же ещё и питательным, может служить обычная каша юбая крупа, особенно цельная, не подвергавшаяся технологи ческой переработке – это прежде всего клетчатка с множест вом различных органических кислот. <...> Обладают таким свойством практически все каши, но в раз ной степени: одни – на 90%, другие – на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. <...> В первую очередь вы водятся особо токсичные примеси. <...> Токсины лучше всех выводят овсянка, гречка, пшено и просо. <...> При этом она богата ценными белками, фосфором, железом и магнием. <...> А гречневая крупа – пектином, улучшающим пищеварение, и леци тином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. <...> Хороший источник витамина РР, солей магния и микроэле ментов – пшено. <...> Считают, что оно имеет ценное свойство – вы водить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (вот почему при приёме антибиотиков надо ежед невно есть пшённую кашу). <...> Выявлена также способность пшена уменьшать рост опухолей. <...> А его мочегонное действие помогает при лечении водянки. <...> Можно ещё добавить, что пшено способ ствует сращению сломанных костей, заживляет раны и укреп ляет мышечную систему. <...> Рис тоже способствует выведению токсинов, но только не очищенный, коричневый или длинный среднеазиатский. <...> Питание О кашей щ ч и а е м о р г а н и з м … Но есть особое условие, при котором достигается эффект очищения: каша должна находиться в пищеварительном тракте как можно дольше – тогда ею будет поглощено большее количество токсинов. <...> Поэтомуто наиболее полезна твёрдая овсяная крупа: при рав ных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться в кишечнике. <...> А вот рис и гречка требуют особого приготовления. <...> Рис надо как можно дольше промывать небольшой струёй воды изпод крана <...>