Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторГригорьева Александра
Страниц2
ID533706
АннотацияВитамины в замороженных овощах и фруктах сохраняются лучше, чем в свежих и консервированных. Конечно, их можно купить в магазине – но в таком случае никто не гарантирует качества, ведь вы не знаете, каким было исходное сырье и как его хранили. Поэтому лучше замораживать плоды самим
Григорьева, А. Заморозка сохранит витамины / А. Григорьева // "60 лет - не возраст" Приложение к журналу "Будь здоров!" для пенсионеров .— 2014 .— №9 .— С. 59-60 .— URL: https://rucont.ru/efd/533706 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

58 Александра Григорьева Витамины в замороженных овощах и фруктах сохраняются лучше, чем в свежих и консервированных. <...> Конечно, их можно купить в магазине – но в таком случае никто не гарантирует качества, ведь вы не знаете, каким было исходное сырье и как его хранили. <...> Поэтому лучше замораживать плоды самим Морозить в домашнем холодильнике можно всё: ягоды и фрукты – клубнику, малину, клюкву, бруснику, голубику, крыжовник, чернику, вишню, черешню, смородину, абрикосы, сливы; овощипомидоры, кабачки, баклажаны, цветную капусту, сладкий перец, зелёный горошек; зелень – петрушку, укроп, базилик, сельдерей. <...> Оптимально морозить их сразу после сбора, так вы сбережёте максимум витаминов. <...> Заранее подумайте, как и в чём вы будете хранить замороженные продукты. <...> Удобнее всего прямоугольные пластиковые контейнеры с плотно закрывающимися крышками. <...> Учтите, что при температуре минус 18 градусов в морозилке заложенные туда овощи и фрукты оптимально хранить 6-8 месяцев, в крайнем случае год. <...> Размораживают их при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. <...> Второй раз замораживать нельзя – вся питательная ценность будет потеряна. <...> Чтобы они не смялись и не смерзлись комом, разложите их на блюде и поместите в морозильную камеру. <...> После того как ягоды затвердеют, пересыпьте их в пакеты или контейнеры. <...> Можно также предварительно посыпать ягоды сахаром, дождаться, пока они пустят сок, а уже потом замораживать. <...> А спелый крыжовник хорошо предварительно Заморозка сохранит витамины Заготовки на зиму залить сиропом (0,4 кг сахара на 1 л воды), остудить и поставить в пластиковом контейнере в морозилку. <...> Твёрдые и неприхотливые ягоды, к примеру клюква и брусника, при условии, что они не были повреждены, могут храниться в холодильнике несколько месяцев без заморозки. <...> Ну а на более длительное хранение в камеру их лучше отправлять тоже после предварительного замораживания на поддоне. <...> Из самой крупной и сочной ягоды – арбуза <...>