Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634932)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
0   0
Первый авторГорская Наталья
Страниц4
ID533702
АннотацияЦельное пророщенное пшеничное зерно – это своеобразный витаминно-минеральный комплекс, подаренный нам природой. В нём заключены полезные вещества, необходимые для нормального функционирования всех внутренних органов и систем человека
Горская, Н. Целебные проростки / Н. Горская // "60 лет - не возраст" Приложение к журналу "Будь здоров!" для пенсионеров .— 2014 .— №9 .— С. 45-48 .— URL: https://rucont.ru/efd/533702 (дата обращения: 27.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

44 Наталья Горская Цельное пророщенное пшеничное зерно – это своеобразный витаминно-минеральный комплекс, подаренный нам природой. <...> В нём заключены полезные вещества, необходимые для нормального функционирования всех внутренних органов и систем человека «Фабрика» полезных веществ Люди включали проростки в питание ещё в добиблейские времена. <...> Древние китайцы считали, что проросшие зёрна обладают целебными свойствами и могут помочь при ожирении, болезнях лёгких, пищеварительных расстройствах, в том числе при запорах, излечить от водянки и ревматизма. <...> В странах ЮгоВосточной Азии до сих пор ежедневно используют в питании пророщенные семена пшеницы, сои, ячменя. <...> А для жителей горных районов Азии проростки по сей день являются основной пищей, особенно зимой и весной. <...> О том, что пророщенное зерно даёт силы и энергию, знали и на Руси, где «зерновой ил» (так называли наши предки проростки) использовали для приготовления каш и киселей. <...> В процессе проращивания в зерне активизируются ферменты (энзимы). <...> С их помощью питательные вещества зерна расщепляются на аминокислоты‚ образуя новые соединения‚ наиболее эффективно и легко усваиваемые человеческим организмом. <...> Доказано, что в момент прорастания в зерне значительно увеличивается количество витаминов, таких как C, D, E, P и группы B, а также минеральных веществ: железа, кремния, селена, цинка, калия, меди, хрома, кальция и йода. <...> Это обеспечивает наилучшее питание ростка в период активного роста. <...> Особенно много образуется в зерне пшеницы при проращивании витаминов Е и группы B, которые очень полезны людям пожилого возраста. <...> Витамин Е обладает мощными иммуностимулирующими и омолаживающими свойствами‚ а витамины группы B поддерживают нормальную деятельность нервной системы‚ сердца‚ мышц и мозга‚ способствуют снижению Здоровое питание Целебные проростки уровня холестерина‚ поддерживают хорошее состояние кожи‚ ногтей и волос. <...> Необходима пожилому <...>