Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634928)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях  / №2 2015

ОХРАНА ТРУДА РАБОТНИКОВ СТОЛОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ (100,00 руб.)

0   0
Страниц11
ID530919
АннотацияВ целях обеспечения безопасных условий труда работников необходимо выполнить следующие требования техники безопасности
ОХРАНА ТРУДА РАБОТНИКОВ СТОЛОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ // Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях .— 2015 .— №2 .— С. 54-64 .— URL: https://rucont.ru/efd/530919 (дата обращения: 01.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ОХРАНА ТРУДА РАБОТНИКОВ АХЧ ОХРАНА ТРУДА РАБОТНИКОВ СТОЛОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ТРУДА ДЛЯ ЗАВЕДУЮЩЕГО СТОЛОВОЙ 1. <...> Правильно организовать труд работников (использовать по специальности и квалификации, обеспечить необходимыми и качественными инструментами и инвентарем, закрепить за ним рабочее место, машину, инвентарь и т.д.) <...> Следить за тем, чтобы токоведущие части пусковых приборов были защищены кожухами, электропроводка находилась в исправном состоянии, электромоторы и рубильники в сырых и влажных помещениях устанавливались закрытого типа, осветительная аппаратура не реже одного раза в месяц подвергалась чистке. <...> Не допускать работу пароварочных котлов без предохранительной аппаратуры. <...> Следить за тем, чтобы кипятильники, пароварочные котлы имели исправные, хорошо пригнанные краны. <...> Запрещать пользоваться вместо лестниц случайными подставками, ящиками, бочками и другими предметами. <...> Руководство погрузочно-разгрузочными работами поручать лицам, которые могут ОХРАНА ТРУДА РАБОТНИКОВ АХЧ обеспечить безопасные приемы при выполнении этой работы. <...> 55 "Охрана труда и пожарная безопасность в образовательных учреждениях" 2015 г. ¹2 2. <...> Требования безопасности повара перед началом работ 2.1. <...> Не закалывай иголками спецодежду, не держи в карманах одежды булавки, стеклянные и другие острые и бьющиеся предметы. <...> При работе на оборудовании выполняй инструкции по технике безопасности при работе: а) на пищеварочных котлах; б) на мясорубках инструкцию; в) на электрическом кипятильнике инструкцию; г) на картофелемялке инструкцию; д) по электробезопасности для всех работников. <...> Открывай крышки у котла только на себя. <...> Произвести чистку и мойку котлов при отключенном состоянии и на пусковое устройство вывесить плакат: "Работают люди". <...> Пустую тару и ящики вынести за пределы кухни. <...> Обязанности работников по соблюдению электробезопасности Электротравмы возникают при прохождении <...>