Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Российское предпринимательство  / №13 2014

МЕТОДИКА ЭФФЕКТИВНОГО РЕИНЖИНИРИНГА БИЗНЕСПРОЦЕССОВ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ (150,00 руб.)

0   0
Первый авторМешалкин Валерий Павлович
АвторыКатерищук Мария, Белозерский Андрей
Страниц13
ID529455
АннотацияВ работе рассмотрены основные причины необходимости проведения эффективного реинжиниринга бизнес-процессов на хлебопекарных предприятиях. Описаны предложенные авторами методики оценки целесообразности проведения реинжиниринга бизнес-процессов, выявления нерациональных бизнес-процессов, оценки эффективности реализации реинжиниринга бизнес-процессов хлебопекарного предприятия. Произведен анализ деятельности хлебопекарного предприятия с использованием авторской методики Сформулированы рекомендации по реинжинирингу бизнес-процессов.
Мешалкин, В.П. МЕТОДИКА ЭФФЕКТИВНОГО РЕИНЖИНИРИНГА БИЗНЕСПРОЦЕССОВ НА ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ / В.П. Мешалкин, Мария Катерищук, Андрей Белозерский // Российское предпринимательство .— 2014 .— №13 .— С. 79-91 .— URL: https://rucont.ru/efd/529455 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Российской академии наук, д-р техн. наук, профессор, зав. кафедрой логистики и экономической информатики, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, г. Москва vpmeshalkin@gmail.com Катерищук Мария Юрьевна аспирантка кафедры экономики и организации производства, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, г. Москва helen@muctr.ru Белозерский Андрей Юрьевич д-р экон. наук, профессор кафедры логистики и экономической информатики, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, г. Москва clogist@muctr.ru методика эффективного реинжиниринга бизнеспроцессов на хлебопекарных предприятиях Аннотация В работе рассмотрены основные причины необходимости проведения эффективного реинжиниринга бизнес-процессов на хлебопекарных предприятиях. <...> Описаны предложенные авторами методики оценки целесообразности проведения реинжиниринга бизнес-процессов, выявления нерациональных бизнес-процессов, оценки эффективности реализации реинжиниринга бизнес-процессов хлебопекарного предприятия. <...> Ключевые слова: реинжиниринг, бизнес-процесс, процессно-структурное проектирование, логико-информационная модель, хлебопекарное предприятие В условиях глобализации и конкуренции повышение качества и результативности управления многими российскими промышленными предприятиями обуславливает необходимость постоянного соверэкономика отрасли 79 шенствования механизмов и инструментов реинжиниринга бизнес-процессов и систем организационного управления предприятиями. <...> Необходимость модернизации хлебопекарных предприятий Хлебопекарная промышленность – это социально значимая отрасль экономики страны, являющаяся составной частью пищевой отрасли. <...> Объем российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий за последние 10 лет значительно уменьшился, что связано с низким уровнем рентабельности и нехваткой средств для замены изношенного оборудования. <...> В условиях глобализации <...>