Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634757)
Контекстум
.
Бизнес. Образование. Право.  / №3 (36) 2016

ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ БЕРЕЖЛИВОСТИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторВолкова Инна Анатольевна
Страниц5
ID527180
АннотацияНаправлениями повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций определены концепции бережливого производства и бережливого управления. Доказано, что принципы бережливого производства могут быть внедрены и в сельском хозяйстве. В зависимости от причин, вызывающих наибольшие потери, представлены инструменты Lean-технологий, с помощью которых потери могут быть устранены. Определена степень зависимости между применяемыми технологиями, состоянием ресурсного потенциала и существующим уровнем качества. Обоснована важность и возможность использования системы бережливости в сельском хозяйстве с учетом усилий со стороны управленческого персонала, перехода на прогрессивные энерго- и ресурсосберегающие технологии и применения бережливого мышления
УДК338.43:631.152.3
Волкова, И.А. ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ БЕРЕЖЛИВОСТИ / И.А. Волкова // Бизнес. Образование. Право. .— 2016 .— №3 (36) .— С. 23-27 .— URL: https://rucont.ru/efd/527180 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Subscription indices – 38683, Р8683 УДК 338.43:631.152.3 ББК 65.321-21 Volkova Inna Anatolyevna, doctor of economics, head of the department of commerce and management of Nizhnevartovsk state university, Nizhnevartovsk, e-mail: via.uprav@gmail.com Волкова Инна Анатольевна, д-р экон. наук, зав. кафедрой коммерции и менеджмента Нижневартовского государственного университета, г. Нижневартовск, e-mail: via.uprav@gmail.com ОТРАСЛЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ БЕРЕЖЛИВОСТИ USING LEAN TECHNOLOGIES IN THE INDUSTRY 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством (1.2. <...> Agrarian and industrial complex and agriculture) Направлениями повышения конкурентоспособности сельскохозяйственных организаций определены концепции бережливого производства и бережливого управления. <...> Доказано, что принципы бережливого производства могут быть внедрены и в сельском хозяйстве. <...> В зависимости от причин, вызывающих наибольшие потери, представлены инструменты Lean-технологий, с помощью которых потери могут быть устранены. <...> Определена степень зависимости между применяемыми технологиями, состоянием ресурсного потенциала и существующим уровнем качества. <...> Обоснована важность и возможность использования системы бережливости в сельском хозяйстве с учетом усилий со стороны управленческого персонала, перехода на прогрессивные энерго- и ресурсосберегающие технологии и применения бережливого мышления. <...> The direction of increasing competitiveness of agricultural organizations defined the concept of lean production and lean management. <...> It is proved that the principles of lean manufacturing can be implemented in agriculture. <...> The importance and possibility of using the lean system in agriculture is justified taking into account the efforts of management, transition to advanced energy-saving and resource-saving technologies and application of the lean thinking. <...> Ключевые слова: бережливое производство, бережливое управление, сельское хозяйство, Lean-технологии, Кайдзен, 5S, ТРМ, 4P-концепция, Кружки качества, Шесть сигм. <...> Сельское хозяйство призвано обеспечивать население продуктами питания, даже незначительное улучшение качества и сокращение потерь сельскохозяйственной продукции – это дополнительное количество веществ, необходимых для питания человека. <...> Однако сельскохозяйственные <...>