Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №4 2014

Новые виды молочных продуктов промышленного производства в питании детей в возрасте от 1 года до 3 лет (50,00 руб.)

0   0
Первый авторАбрамова
АвторыГеоргиева О.В.
Страниц3
ID526381
АннотацияОсобое значение питание имеет для детей раннего возраста — для них характерны исключительно высокие темпы развития в сочетании с ограниченными запасами пищевых веществ в организме. Физиологические особенности детей раннего возраста свидетельствуют о том, что этот активный период в жизни ребенка требует адекватного отношения к питанию, которое во многом отличается от питания ребенка первого года жизни. В статье рассматриваются вопросы организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет с использованием продуктов детского питания промышленного выпуска — новых комбинированных продуктов — стерилизованных десертов на молочной и фруктово-молочной основе и молочных коктейлей для питания детей раннего возраста
Абрамова, Т.В. Новые виды молочных продуктов промышленного производства в питании детей в возрасте от 1 года до 3 лет / Т.В. Абрамова, О.В. Георгиева // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2014 .— №4 .— С. 100-102 .— URL: https://rucont.ru/efd/526381 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В ПОМОЩЬ ПРАКТИЧЕСКОМУ ВРАЧУ Новые виды молочных продуктов промышленного производства в питании детей в возрасте от 1 года до 3 лет Т.В. Абрамова, О.В. Георгиева НИИ питания РАМН, Москва New commercial dairy products in the feeding of children aged 1 to 3 years T.V. <...> Georgieva Research Institute of Nutrition, Russian Academy of Medical Sciences, Moscow Особое значение питание имеет для детей раннего возраста — для них характерны исключительно высокие темпы развития в сочетании с ограниченными запасами пищевых веществ в организме. <...> Физиологические особенности детей раннего возраста свидетельствуют о том, что этот активный период в жизни ребенка требует адекватного отношения к питанию, которое во многом отличается от питания ребенка первого года жизни. <...> В статье рассматриваются вопросы организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет с использованием продуктов детского питания промышленного выпуска — новых комбинированных продуктов — стерилизованных десертов на молочной и фруктово-молочной основе и молочных коктейлей для питания детей раннего возраста. <...> The physiological features of infants suggest that this active life period in the child requires adequate attitude towards his nutrition that largely differs from that during the first year of life. <...> The paper considers the issues of organizing the nutrition of children aged 1 to 3 years, by using commercial infant dairy products — new combined products — sterilized milk- and fruit-milk-based desserts and milk cocktails for infant feeding. <...> К аждый период детства характеризуется своими особенностями роста и развития, степенью морфологической и функциональной зрелости отдельных органов и систем, спецификой физиологических и метаболических процессов. <...> У детей этого возраста продолжается формирование вкусовых ощущений. <...> Вместе с тем сохраняется незрелость ферментативных систем и повышенная чувствительность слизистой желудочно-кишечного тракта к действию раздражающих веществ, что требует обеспечения щадящего питания. <...> Таким образом, физиологические особенности детей раннего воз© Т <...>