Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №5 2013

КАШИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ (50,00 руб.)

0   0
Первый авторАбрамова
АвторыПустограев Н.Н., Сафронова А.И., Куркова В.И.
Страниц6
ID521792
АннотацияВажное место среди различных видов продуктов прикорма принадлежит продуктам на зерновой и зерно-молочной основе — кашам. Высокая пищевая ценность каш и их уникальность как источника практически всех нутриентов — белков, жиров, углеводов, ряда витаминов и минеральных веществ позволяет широко использовать каши в питании детей первого года жизни. В статье освещаются вопросы использования продуктов прикорма на зерновой и зерно-молочной основе (каш) промышленного выпуска в питании детей раннего возраста. Рассмотрены сроки введения, состав, свойства указанных продуктов, а также преимущества продуктов прикорма промышленного производства
КАШИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ / Т.В. Абрамова [и др.] // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2013 .— №5 .— С. 138-143 .— URL: https://rucont.ru/efd/521792 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В ПОМОЩЬ ПРАКТИЧЕСКОМУ ВРАЧУ Каши промышленного производства в питании детей первого года жизни Т.В. Абрамова, Н.Н. Пустограев, А.И. Сафронова, В.И. Куркова НИИ питания РАМН, Москва Commercial porridges in the feeding of infants during the first year of life T.V. <...> Kurkova Research Institute of Nutrition, Russian Academy of Medical Sciences, Moscow Важное место среди различных видов продуктов прикорма принадлежит продуктам на зерновой и зерно-молочной основе — кашам. <...> Высокая пищевая ценность каш и их уникальность как источника практически всех нутриентов — белков, жиров, углеводов, ряда витаминов и минеральных веществ позволяет широко использовать каши в питании детей первого года жизни. <...> В статье освещаются вопросы использования продуктов прикорма на зерновой и зерно-молочной основе (каш) промышленного выпуска в питании детей раннего возраста. <...> Рассмотрены сроки введения, состав, свойства указанных продуктов, а также преимущества продуктов прикорма промышленного производства. <...> Ключевые слова: дети, первый год жизни, питание, продукты прикорма, гипоаллергенные продукты, каши, печенье, глютен, пищевые волокна, функциональные нарушения пищеварения. <...> Cereal- and cereal-milk-based foods, such as porridges, loom large among different types of weaning products. <...> The high nutritional value of porridges and their uniqueness as a source of virtually all nutrients (proteins, fats, carbohydrates, a number of vitamins and minerals) allows the wide use of porridges to feed infants in the first year of life. <...> The paper deals with the use of commercial cereal- and cereal-milk-based weaning products (porridges) in the feeding of infants. <...> The time of supplementation, composition, properties of the above products, and the benefits of commercial weaning products are considered. <...> Key words: infants, first year of life, nutrition, weaning products, hypoallergenic products, porridges, cookies, gluten, dietary fibers <...>