Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608268)
Контекстум
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №5 2013

АЛЛЕРГИЯ К АРАХИСУ У ДЕТЕЙ (50,00 руб.)

0   0
Первый авторГусева
АвторыПампура А.Н.
Страниц7
ID521775
АннотацияВ обзоре изложены основные сведения об аллергии к арахису, ее распространенности, особенностях течения, профилактики и диагностики. Особое внимание уделено компонентной диагностике, позволяющей прогнозировать возможность тяжелых реакций и перекрестной аллергии. Учитывая противоречивость данных, увеличение потребления арахиса в РФ и отсутствие исследований по данной проблеме, имеет смысл проведение клинико-эпидемиологических исследований
Гусева, А.М. АЛЛЕРГИЯ К АРАХИСУ У ДЕТЕЙ / А.М. Гусева, А.Н. Пампура // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2013 .— №5 .— С. 39-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/521775 (дата обращения: 10.03.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Аллергия к арахису у детей А.М. Гусева, А.Н. Пампура Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Peanut allergy in children A.M. <...> Особое внимание уделено компонентной диагностике, позволяющей прогнозировать возможность тяжелых реакций и перекрестной аллергии. <...> Учитывая противоречивость данных, увеличение потребления арахиса в РФ и отсутствие исследований по данной проблеме, имеет смысл проведение клинико-эпидемиологических исследований. <...> The review sets forth general information on peanut allergy, its prevalence, specific features of its course, prevention, and diagnosis. <...> Particular emphasis is laid on the component-resolved diagnosis that can predict severe reactions and cross allergy. <...> Taking into account data inconsistency, increased peanut consumption in the Russian Federation and no trials of this problem, it is reasonable to conduct clinical and epidemiological studies. <...> В последнее десятилетие отмечается рост распространенности пищевой аллергии, так называемая «вторая волна» эпидемии аллергии [1—4]. <...> Данная тенденция относится прежде всего к гиперчувствительности к растительным аллергенам и, в частности, к арахису. <...> Актуальность исследования аллергических реакций к арахису обусловлена резким увеличением количества пациентов с сенсибилизацией, наличием широкого спектра аллергенов, входящих в данный продукт, исключительным многообразием клинических проявлений, повышением доли пациентов с анафилаксией, высокой питательной и вкусовой ценностью продукта, а также его повсеместной распространенностью. <...> В значительной степени проблема аллергических реакций к арахису связана с его широким использованием. <...> Арахис — частый компонент многочисленных кулинарных блюд, в некоторых вместо самого арахиса содержится его паста. <...> Арахис является одним из основных источников растительного масла, используется в кулинарии, особенно при изготовлении кондитерских изделий — тортов, рулетов, шоколада, халвы, © А.М. Гусева, А.Н. Пампура, 2013 Ros Vestn Perinatol Pediat 2013; 5:39–45 Адрес для корреспонденции: Гусева Анна Михайловна — асп. отделения аллергологии и клинической иммунологии МНИИ педиатрии и детской хирургии Пампура <...>