Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №6 2012

ОСОБЕННОСТИ ВВЕДЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПРИКОРМА НА ПЛОДООВОЩНОЙ ОСНОВЕ В ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ИЗ ГРУППЫ РИСКА ПО ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ И/ИЛИ ИМЕЮЩИХ ПРОЯВЛЕНИЯ АЛЛЕРГИИ (50,00 руб.)

0   0
Первый авторКонь
АвторыГмошинская М.В., Абрамова Т.В.
Страниц5
ID521690
АннотацияСвоевременно введенный прикорм необходим всем детям, независимо от вида вскармливания, но срок введения и последовательность введения продуктов и блюд прикорма следует определять индивидуально. Среди продуктов и блюд прикорма широко используется прикорм на плодоовощной основе, который включает фруктовые, овощные, фруктово-овощные соки и пюре. Задачей настоящей статьи явилось краткое рассмотрение особенностей введения одного из видов прикорма на плодоовощной основе: фруктовых, фруктово-овощных и овощных пюре в питание детей. В особом внимании нуждаются дети из групп риска по развитию пищевой непереносимости и дети, имеющие аллергические реакции. Важной задачей при назначении прикорма в питание таких детей является введение монокомпонентных продуктов. Указанные продукты выпускают многие отечественные и зарубежные производители, в частности ОАО «ПРОГРЕСС»
Конь, И.Я. ОСОБЕННОСТИ ВВЕДЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПРИКОРМА НА ПЛОДООВОЩНОЙ ОСНОВЕ В ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ ИЗ ГРУППЫ РИСКА ПО ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ И/ИЛИ ИМЕЮЩИХ ПРОЯВЛЕНИЯ АЛЛЕРГИИ / И.Я. Конь, М.В. Гмошинская, Т.В. Абрамова // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2012 .— №6 .— С. 102-106 .— URL: https://rucont.ru/efd/521690 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НУТРИЦИОЛОГИЯ Особенности введения продуктов прикорма на плодоовощной основе в питание детей из группы риска по пищевой аллергии и/или имеющих проявления аллергии И.Я. Конь, М.В. Гмошинская, Т.В. Абрамова НИИ питания РАМН, Москва The specific features of incorporation of additional fruit-and-vegetable-based foods into the feeding of infants who are at risk for food allergy and/or who have manifestations of allergy I.Ya. <...> Abramova Research Institute of Nutrition, Russian Academy of Medical Sciences, Moscow Своевременно введенный прикорм необходим всем детям, независимо от вида вскармливания, но срок введения и последовательность введения продуктов и блюд прикорма следует определять индивидуально. <...> Среди продуктов и блюд прикорма широко используется прикорм на плодоовощной основе, который включает фруктовые, овощные, фруктово-овощные соки и пюре. <...> Задачей настоящей статьи явилось краткое рассмотрение особенностей введения одного из видов прикорма на плодоовощной основе: фруктовых, фруктово-овощных и овощных пюре в питание детей. <...> В особом внимании нуждаются дети из групп риска по развитию пищевой непереносимости и дети, имеющие аллергические реакции. <...> Важной задачей при назначении прикорма в питание таких детей является введение монокомпонентных продуктов. <...> Указанные продукты выпускают многие отечественные и зарубежные производители, в частности ОАО «ПРОГРЕСС». <...> Among the additional foods and dishes, fruit-and-vegetable-based ones that include fruit, vegetable, and fruit-and-vegetable fruits and sauces are widely used. <...> The aim of the present paper is to concisely consider the specific features of incorporating one of the fruit-and-vegetable-based foods, such as fruit, fruit-and-vegetable, and vegetable sauces into the feeding of infants. <...> П оложение о том, что грудное вскармливание является оптимальным видом питания детей первого года жизни, занимает прочное место в современных представлениях о принципах питания. <...> Вместе с тем на определенном этапе лактации грудное вскармливание необходимо дополнять другими продуктами и блюдами, т. е. прикормом. <...> Среди продуктов и блюд прикорма <...>