Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №2 2012

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА (50,00 руб.)

0   0
Первый авторАбрамова
АвторыГеоргиева О.В.
Страниц4
ID521602
АннотацияОсобое значение имеет питание для детей раннего возраста, для которых характерны исключительно высокие темпы развития в сочетании с ограниченными запасами пищевых веществ в организме. Приводятся результаты проведенного в 2006 г. НИИ питания мультицентрового исследования, в ходе которого были изучены особенности питания детей раннего возраста в 6 административных округах РФ. Рассматриваются вопросы организации питания детей раннего возраста (от 1 года до 3 лет) с использованием новых комбинированных продуктов детского питания промышленного выпуска — стерилизованных десертов на молочной и фруктово-молочной основе. Новые продукты для детского питания — десерты, коктейли и пудинги обладают хорошими органолептическими свойствами и могут быть использованы в питании детей раннего возраста в качестве сладкого блюда, они могут заменить детям кондитерские изделия
Абрамова, Т.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ ПРОДУКТОВ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА / Т.В. Абрамова, О.В. Георгиева // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2012 .— №2 .— С. 118-121 .— URL: https://rucont.ru/efd/521602 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В ПОМОЩЬ ПРАКТИЧЕСКОМУ ВРАЧУ Использование новых видов продуктов промышленного производства в питании детей раннего возраста Т.В. Абрамова, О.В. Георгиева НИИ питания РАМН, Москва Use of new commercial foods for infant feeding T.V. <...> Georgiyeva Research Institute of Nutrition, Russian Academy of Medical Sciences, Moscow Особое значение имеет питание для детей раннего возраста, для которых характерны исключительно высокие темпы развития в сочетании с ограниченными запасами пищевых веществ в организме. <...> Приводятся результаты проведенного в 2006 г. НИИ питания мультицентрового исследования, в ходе которого были изучены особенности питания детей раннего возраста в 6 административных округах РФ. <...> Рассматриваются вопросы организации питания детей раннего возраста (от 1 года до 3 лет) с использованием новых комбинированных продуктов детского питания промышленного выпускастерилизованных десертов на молочной и фруктово-молочной основе. <...> Новые продукты для детского питания — десерты, коктейли и пудинги обладают хорошими органолептическими свойствами и могут быть использованы в питании детей раннего возраста в качестве сладкого блюда, они могут заменить детям кондитерские изделия. <...> Of particular value is feeding for infants who show extremely high growth rates along with limited stores of nutrients in the body. <...> The paper presents the results of a multicenter trial conducted at the Research Institute of Nutrition in 2006, which studies the specific features of infant feeding in 6 administrative boroughs of the Russian Federation. <...> How feeding is organized for infants aged 1 to 3 years, by using new commercial combined baby foods — sterilized milk and fruit-and-milk-based desserts. <...> Особое значение имеет питание для детей раннего возраста, для которых характерны исключительно высокие темпы развития в сочетании с ограниченными запасами пищевых веществ в организме [1—3]. <...> В последние годы особенностям питания детей от 1 года <...>