Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
.
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №4 2010

ВАДИМ ГЕОРГИЕВИЧ ГЕЛЬДТ (К 70-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (50,00 руб.)

0   0
ID521294
АннотацияВадим Георгиевич Гельдт родился в 1940 г. в Москве. В 1959 г. поступил в Ленинградский педиатрический медицинский институт, где являлся активным участником студенческого научного общества при кафедре детской хирургии, возглавляемой член-корр. АМН СССР Г.А. Баировым, а с 1963 г. возглавлял Студенческое научное общество института. После окончания клинической ординатуры (1967 г.) на кафедре детской хирургии того же института Вадим Георгиевич работал детским хирургом больницы №2 им. И.В. Русакова (ныне больница Св. Владимира) Москвы. В 1972 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Торакоскопия у детей при неспецифических заболеваниях органов грудной полости», которая явилась первым исследованием по данной проблеме и сохраняет актуальность до настоящего времени
ВАДИМ ГЕОРГИЕВИЧ ГЕЛЬДТ (К 70-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2010 .— №4 .— С. 5-5 .— URL: https://rucont.ru/efd/521294 (дата обращения: 16.04.2024)

Вадим Георгиевич Гельдт (К 70-летию со дня рождения) Воспитанный в лучших традициях отечественной школы детских хирургов, в 1994 г. Вадим Георгиевич стал преемником академика РАМН С.Я. <...> За время работы в академии В.Г. Гельдт углубленно занимался проблемами хирургии новорожденных и грудных детей, разрабатывая технологии ранней диагностики и лечения. <...> Вадим Георгиевич блестящий педагог, снискавший уважение и любовь сотен курсантов из различных регионов нашей страны. <...> В 1959 г. поступил в Ленинградский педиатрический медицинский институт, где являлся активным участником студенческого научного общества при кафедре детской хирургии, возглавляемой член-корр. <...> Баировым, а с 1963 г. возглавлял Студенческое научное общество института. <...> После окончания клинической ординатуры (1967 г.) на кафедре детской хирургии того же института Вадим Георгиевич работал детским хирургом больницы №2 им. <...> В 1972 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Торакоскопия у детей при неспецифических заболеваниях органов грудной полости», которая явилась первым исследованием по данной проблеме и сохраняет актуальность до настоящего времени. <...> С 1972 г. В.Г. Гельдт работал на кафедре детской хирургии Российской медицинской академии последипломного образования, где последовательно занимал должности ассистента, доцента, профессора кафедры. <...> В 1992 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Современные аспекты ранней диагностики и лечения урологических заболеваний новорожденных и грудных детей». <...> В течение 9 лет был деканом педиатрического факультета академии. <...> РОССИЙСКИЙ ВЕСТНИК ПЕРИНАТОЛОГИИ И ПЕДИАТРИИ, 4, 2010 5 ский НИИ педиатрии и детской хирургии, где с 2008 г. возглавляет отделение урологии и нейроурологии. <...> В.Г. Гельдт — одаренный ученый и многогранный хирург, передающий свой опыт и мастерство молодым коллегам. <...> В последние годы возглавляемое им подразделение успешно развивает приоритетные для детской урологии проблемы – оценка функционального <...>