Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Российский вестник перинатологии и педиатрии  / №6 2008

Прогноcтические критерии развития толерантности к продуктам питания у детей с пищевой аллергией (50,00 руб.)

0   0
Первый авторВарламов
АвторыПампура А.Н., Окунева Т.С.
Страниц6
ID517849
АннотацияЦель исследования — выявление возможных маркеров развития пищевой толерантности у детей с пищевой аллергией. Благоприятными прогностическими признаками для развития пищевой толерантности являются моновалентная сенсибилизация, аллергия к куриному яйцу при отсутствии аллергии к белкам коровьего молока, сенсибилизация к ингаляционным аллергенам у больных с изолированным атопическим дерматитом. Неблагоприятные прогностические признаки — сочетанная аллергия к белкам коровьего молока и аллергену куриного яйца, высокая концентрация специфических IgE к белкам коровьего молока и аллергену куриного яйца, уровень специфических IgE к аллергену куриного яйца больше 3 кЕд/л, сочетание атопического дерматита и бронхиальной астмы
Варламов, Е.Е. Прогноcтические критерии развития толерантности к продуктам питания у детей с пищевой аллергией / Е.Е. Варламов, А.Н. Пампура, Т.С. Окунева // Российский вестник перинатологии и педиатрии .— 2008 .— №6 .— С. 88-93 .— URL: https://rucont.ru/efd/517849 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АЛЛЕРГОЛОГИЯ Прогноcтические критерии развития толерантности к продуктам питания у детей с пищевой аллергией Е.Е. Варламов, А.Н. Пампура, Т.С. Окунева Prognostic indicators of the development of food tolerance in children with food allergy E.E. <...> Okuneva Московский НИИ педиатрии и детской хирургии Цель исследования — выявление возможных маркеров развития пищевой толерантности у детей с пищевой аллергией. <...> Благоприятными прогностическими признаками для развития пищевой толерантности являются моновалентная сенсибилизация, аллергия к куриному яйцу при отсутствии аллергии к белкам коровьего молока, сенсибилизация к ингаляционным аллергенам у больных с изолированным атопическим дерматитом. <...> Неблагоприятные прогностические признакисочетанная аллергия к белкам коровьего молока и аллергену куриного яйца, высокая концентрация специфических IgE к белкам коровьего молока и аллергену куриного яйца, уровень специфических IgE к аллергену куриного яйца больше 3 кЕд/л, сочетание атопического дерматита и бронхиальной астмы. <...> Ключевые слова: пищевая аллергия, толерантность, коровье молоко, куриное яйцо, прогноз, положительная прогностическая значимость. <...> To predict the course of food allergy is a topical scientific and practical problem. <...> The aim of the investigation was to reveal possible markers of the development of food tolerance in children with food allergy. <...> Monovalent sensitization, hen’s egg allergy in the absence of cow’s milk proteins, inhalational allergen sensitization in patients with isolated atopic dermatitis were ascertained to be good prognostic indicators of the development of food tolerance. <...> Its poor prognostic indicators were combined allergy to cow’s milk proteins and hen’s egg allergen; high concentrations of specific IgE to cow’s milk proteins and hen’s egg allergen; the specific egg allergen level of above 3 kU/L; and a concomitance of atopic dermatitis and bronchial asthma. <...> Key words: food allergy, tolerance, cow <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ