Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право  / №1 2010

СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СУЩНОСТИ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ЦЕЛЕВОМ НАЗНАЧЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РОССИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторФилимонова
Страниц12
ID517505
Аннотацияпроизводится всесторонний анализ феномена административной ответственности, выясняются место и роль административной ответственности в современной российской системе права, особенности ее понимания в различных теоретических концепциях, некоторые проблемы применения
УДК342.9
Филимонова, Т.И. СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СУЩНОСТИ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ЦЕЛЕВОМ НАЗНАЧЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РОССИИ / Т.И. Филимонова // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право .— 2010 .— №1 .— С. 246-257 .— URL: https://rucont.ru/efd/517505 (дата обращения: 21.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Серия: Право УДК 342.9 СОВРЕМЕННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СУЩНОСТИ И ФУНКЦИОНАЛЬНО-ЦЕЛЕВОМ НАЗНАЧЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ В РОССИИ Т. И. <...> Филимонова Воронежский государственный университет Поступила в редакцию 13 марта 2010 г. Аннотация: производится всесторонний анализ феномена административной ответственности, выясняются место и роль административной ответственности в современной российской системе права, особенности ее понимания в различных теоретических концепциях, некоторые проблемы применения. <...> Ключевые слова: административная ответственность, история и современность, функции, цели, назначение административной ответственности. <...> Административная ответственность — одна из фундаментальных и системообразующих категорий административного права. <...> Категория ответственности — философско-ре лигиозная по истокам возникновения и времени первоначального формирования, наполненная моральным содержанием. <...> Она — культурный плод, возникший в лоне платоновско-стоической философии и завершивший институциональное развитие в сочинениях отцов церкви и в практике деятельности христианской церкви1 . <...> Почему категория ответствен ности была вызвана к жизни философско-рели гиозной мыслью и зачем юриспруденция востре бовала ее, соединив в некий «брачный союз» с по нятием наказания? <...> Основные положения древнегреческих и древ неримских философов об ответственности под верглись тщательной обработке у авторов Нового Завета и в сочинениях отцов христианской церкви. <...> № 1 Административное право практическую цен ность и мощное морально-психологическое зна чение механизма оценивающего воздействия с последующими санкциями и наградами, они мас терски соединили элементы этого механизма с догматами о едином Боге и будущем суде. <...> Но так как эта власть склонна к произволу и, следовательно, к увеличе нию «зла», то применение наказания должно быть поставлено в соответствующие процессу альные рамки, и самому <...>