Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право  / №2 2010

СООТНОШЕНИЕ РАЗГРАНИЧЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторРогачёва
Страниц11
ID517028
Аннотацияв статье рассматриваются вопросы установления административной ответственности, анализируется процесс разграничения полномочий Российской Федерации и ее субъектов в сфере установления административной ответственности
УДК342.9
Рогачёва, О.С. СООТНОШЕНИЕ РАЗГРАНИЧЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ / О.С. Рогачёва // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право .— 2010 .— №2 .— С. 110-120 .— URL: https://rucont.ru/efd/517028 (дата обращения: 21.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Административное и таможенное право УДК 342.9 СООТНОШЕНИЕ РАЗГРАНИЧЕНИЯ И ПЕРЕДАЧИ ВЛАСТНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ В СФЕРЕ ОТНОШЕНИЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ О. С. <...> Рогачёва Воронежский государственный университет Поступила в редакцию 1 ноября 2010 г. Аннотация: в статье рассматриваются вопросы установления административной ответственности, анализируется процесс разграничения полномочий Российской Федерации и ее субъектов в сфере установления административной ответственности. <...> В Российской Федерации нормы об административной ответственности устанавливаются как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Федерации. <...> Федерация представляет собой союзное государство, состоящее из множества (например, в России, в США) или нескольких (Канада) государственных образований, обладающих определенной степенью самостоятельности в тех или иных сферах общественной жизни. <...> Зарубежный и современный опыт федеративного строительства свидетельствует о том, что распределение властных полномочий между центром государственного образования и его составными частями является краеугольной составляющей федеративного государства. <...> Федеративная форма государственного территориального устройства предусматривает в качестве неотъемлемого условия его формирования и дальнейшего устойчивого и стабильного политического, экономического и социально-культурного развития как единого государственного образования конституционно-правовое закрепление способа организации взаимоотношений Федерации и субъектов Федерации. <...> Это важное обстоятельство на современном этапе развития современной государственности является предметом пристального внимания не только юристовгосударствоведов, но и имеет непреходящее значение для практической 1 См. <...> Серия: Право организации государственного управления в условиях федеративного государства. <...> Россия – федеративное государство, имеющее двухуровневую систему законодательства <...>