Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 569784)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право  / №2 2007

О НЕКОТОРЫХ ПРОБЛЕМАХ НЕСОБЛЮДЕНИЯ ПРИНЦИПА ЗАКОННОСТИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ. (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГаршин
Страниц9
ID516876
АннотацияЗащита прав и свобод человека и гражданина в современн е ных условиях относится к числу приоритетных и актуальнейших задач общества и государства. В ст. 2 Конституции РФ сформулирована одна из ее фундаментальных основ, а именно — «человек, его права свободы являются высшей ценностью.
Гаршин, А.С. О НЕКОТОРЫХ ПРОБЛЕМАХ НЕСОБЛЮДЕНИЯ ПРИНЦИПА ЗАКОННОСТИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ. / А.С. Гаршин // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право .— 2007 .— №2 .— С. 231-239 .— URL: https://rucont.ru/efd/516876 (дата обращения: 21.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Финансовое, налоговое и банковское право А. С. Гаршин соискатель Воронежский государственный университет О НЕКОТОРЫХ ПРОБЛЕМАХ НЕСОБЛЮДЕНИЯ ПРИНЦИПА ЗАКОННОСТИ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ Защита прав и свобод человека и гражданина в современных условиях относится к числу приоритетных и актуальнейших задач общества и государства. <...> Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства»1. <...> В. В. Стрельников отмечает «универсальность» конституционной гарантии защиты прав потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью, так как она распространяется не только на сферу уголовных и уголовно-процессуальных отношений, но, в частности, и на налоговые правоотношения2. <...> Статьей 33 Налогового кодекса РФ3 (далее НК РФ) предусмотрено корректное и внимательное отношение к налогоплательщикам, их представителям и иным участникам отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, со стороны должностных лиц налоговых органов. <...> 15 Конституции РФ, органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации. <...> Следует подчеркнуть, что одной из основ построения 1 См. <...> Серия Право правового государства является правовой принцип защищенности человека и гражданина. <...> Бездеятельность и прямые нарушения законов и подзаконных актов со стороны органов и должностных лиц исполнительной власти препятствуют построению правового государства в России. <...> Так как налоговые органы входят в систему исполнительных органов государственной власти РФ, то признание, соблюдение и защита прав и свобод человека является их обязанностью. <...> Одной из актуальнейших проблем в деятельности налоговых органов, 232 по нашему мнению, является соблюдение прав граждан в ходе производства по делам об административных правонарушениях. <...> Кодексом об административных правонарушениях <...>