Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 573497)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право  / №1 2007

ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ и НАЛОГОВОГО ПРАВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСапрыкина
Страниц15
ID516848
АннотацияСовременное налоговое право в российской юридической науке остается малоизученным и в то же время динамично развива ющимся явлением. В нынешних условиях налоговое законодательство е России отличается нестабильностью, слабой теоретической базой, и подчиненностью политической ситуации в государстве и требует дальнейшего совершенствования.
Сапрыкина, И.А. ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ и НАЛОГОВОГО ПРАВА / И.А. Сапрыкина // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право .— 2007 .— №1 .— С. 239-253 .— URL: https://rucont.ru/efd/516848 (дата обращения: 06.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Понятие и значение процессуальных норм налог. права Финансовое право И. А. Сапрыкина, преподаватель Воронежского государственного университета ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ ПРОЦЕССУАЛЬНЫХ НОРМ НАЛОГОВОГО ПРАВА Современное налоговое право в российской юридической науке остается малоизученным и в то же время динамично развивающимся явлением. <...> В нынешних условиях налоговое законодательство России отличается нестабильностью, слабой теоретической базой, подчиненностью политической ситуации в государстве и требует дальнейшего совершенствования. <...> Частота принятия нормативных документов, регулирующих налоговые правоотношения, во много раз опережает теоретические разработки ученых-юристов в области налогового права. <...> Одной из особенностей Налогового кодекса РФ как основного источника налогового права является объединение в его составе материальноправовых норм и норм процессуального характера. <...> Налогово-правовые процессуальные нормы нуждаются в изучении и теоретической детализации. <...> Разработка теоретической базы налоговых процессуальных норм позволит выполнить такие задачи, как упорядочение системы законодательства в области взимания налогов, наиболее полное обеспечение прав и исполнение обязанностей участников налоговых правоотношений, упростит процедуру применения налогового законодательства. <...> На изучение теории налогово-процессуальных норм большое влияние оказывают общетеоретические исследования в области процессуального права. <...> В структуре права существуют два вида норм — нормы материального права и нормы процессуального права. <...> Чаще всего ученые-юристы определяют материальные нормы как «базовые», «основные», а процессуальные нормы — как вспомогательные, обеспечивающие реализацию и применение норм материальных. <...> Зачастую в теории права умаляется самостоятельное значение процессуальных норм, в механизме правового регулирования им отводится второстепенная роль. <...> Понятие и предмет <...>