Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582354)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право  / №3 2015

ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ПОСЯГАЮЩИХ НА ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ НАСЕЛЕНИЯ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБолдырева
Страниц12
ID510491
Аннотациярассмотрены проблемы производства по делам об административных правонарушениях, посягающих на здоровье и благополучие населения
УДК342.9
Болдырева, Д.А. ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ПОСЯГАЮЩИХ НА ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ НАСЕЛЕНИЯ / Д.А. Болдырева // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право .— 2015 .— №3 .— С. 126-137 .— URL: https://rucont.ru/efd/510491 (дата обращения: 21.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Административное право УДК 342.9 ПРОБЛЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ, ПОСЯГАЮЩИХ НА ЗДОРОВЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ НАСЕЛЕНИЯ Д. А. <...> Болдырева Воронежский государственный университет Поступила в редакцию 21 марта 2015 г. Аннотация: рассмотрены проблемы производства по делам об административных правонарушениях, посягающих на здоровье и благополучие населения. <...> Ключевые слова: административный запрет, сфера обеспечения здоровья и благополучия населения. <...> Несмотря на то что Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) действует уже в течение девяти лет, в применении контрольными органами и судами отдельных положений законодательства о защите прав потребителей до сих пор возникают определенные вопросы, неразрешенность которых негативно 1 Рос. газета. <...> Серия: Право сказывается на правоприменительной практике и ведении статистического учета правонарушений. <...> Один из первостепенных вопросов, на который необходимо дать ответ при исследовании административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей, касается определения того, какие конкретно правонарушения следует относить к данному виду деликтов и по каким критериям отграничивать их от других смежных правонарушений. <...> Несмотря на принятие Закона РФ «О защите прав потребителей», действующий КоАП РФ не содержит отдельной главы либо специально выделенного в ней перечня правонарушений, посягающих на права потребителей. <...> Указанные правонарушения содержатся в главе 14 КоАП РФ – «Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности», которая состоит из 33 статей. <...> Причем правонарушения, посягающие на права потребителей, расположены в ней не компактно, а разбросаны среди множества других правонарушений, посягающих на различные объекты в сфере предпринимательской деятельности (например, в банковской деятельности, биржевой торговле <...>