Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 593289)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право  / №1 2013

ТРИ ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ И ОДНО ПРИЗВАНИЕ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАгибалов
АвторыБаев О.Я., Зражевская Т.Д., Соколов Б.В.
Страниц3
ID509923
Аннотация19 июня 2013 года профессору кафедры криминалистики, доктору юридических наук, кандидату технических наук, профессору Владимиру Алексеевичу Мещерякову исполняется 50 лет, из которых 15 тесно связаны с юридическим факультетом Воронежского государственного университета.
ТРИ ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ И ОДНО ПРИЗВАНИЕ / Ю.В. Агибалов [и др.] // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Право .— 2013 .— №1 .— С. 12-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/509923 (дата обращения: 18.08.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Серия: Право ТРИ ВЫСШИХ ОБРАЗОВАНИЯ И ОДНО ПРИЗВАНИЕ 19 июня 2013 года профессору кафедры криминалистики, доктору юридических наук, кандидату технических наук, профессору Владимиру Алексеевичу Мещерякову исполняется 50 лет, из которых 15 тесно связаны с юридическим факультетом Воронежского государственного университета. <...> Владимир Алексеевич родился в г. Воронеже в семье кадрового офицера, что во многом определило его дальнейшую судьбу. <...> Сменив несколько мест жительства в различных уголках Советского Союза и за его пределами, в 1980 году закончил среднюю школу № 5 в г. Борисоглебске Воронежской области. <...> В этом же году поступил и в 1985 году с отличием завершил обучение в Военном инженерном Краснознаменном институте им. <...> А. Ф. Можайского), что обусловило дальнейшую не очень прозрачную полосу его биографии, связанную со службой в научно-исследовательских испытательных институтах Министерства обороны. <...> Стремление углубить свои знания в области математики привело его в Воронежский государственный университет на математический факультет, который он окончил в 1990 году. <...> Годы службы в Министерстве обороны были плодотворными для 12 В. А. Мещерякова. <...> В 1996 году присвоено ученое звание старшего научного сотрудника по специальности 20.01.12 – Радиоэлектронная борьба, способы и средства. <...> Исследование вопросов, связанных с обеспечением информационной безопасности автоматизированных систем критического применения, привело к новому взгляду на защиту информационных ресурсов. <...> Пришло понимание того, что обеспечение информационной безопасности компьютерных систем не сводится исключительно к техническим решениям, а должно быть в первую очередь связано с выявлением субъектов несанкционированного доступа, фиксации их противоправной деятельности и в конечном счете привлечением к юридической ответственности. <...> С логической, скажем так, неизбежностью это привело В. А. Мещерякова в стены юридического факультета Воронежского <...>