Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570285)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология  / №4 2014

КАДРОВЫЙ СОСТАВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ: ФАКТОРЫ, УСЛОВИЯ И ОСОБЕННОСТИ ТРАНСФОРМАЦИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСлатинов
Страниц4
ID507932
Аннотацияв статье охарактеризованы изменения в кадровом составе российского государственного аппарата в постсоветский период. Выявлены основные факторы, влияющие на количественные и качественные характеристики кадров государственных гражданских служащих и их динамику. Определена тесная взаимосвязь кадровых изменений в государственных учреждениях с эволюцией системы государственного управления
УДК321.01(470+571)«20»
Слатинов, В.Б. КАДРОВЫЙ СОСТАВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ: ФАКТОРЫ, УСЛОВИЯ И ОСОБЕННОСТИ ТРАНСФОРМАЦИИ / В.Б. Слатинов // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология .— 2014 .— №4 .— С. 120-123 .— URL: https://rucont.ru/efd/507932 (дата обращения: 25.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

УДК 321.01(470+571)«20» КАДРОВЫЙ СОСТАВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В ПОСТСОВЕТСКОЙ РОССИИ: ФАКТОРЫ, УСЛОВИЯ И ОСОБЕННОСТИ ТРАНСФОРМАЦИИ В. Б. <...> Слатинов Курский государственный университет Поступила в редакцию 30 июня 2014 г. Аннотация: в статье охарактеризованы изменения в кадровом составе российского государственного аппарата в постсоветский период. <...> Выявлены основные факторы, влияющие на количественные и качественные характеристики кадров государственных гражданских служащих и их динамику. <...> Определена тесная взаимосвязь кадровых изменений в государственных учреждениях с эволюцией системы государственного управления. <...> В современной политико-управленческой науке утвердилось понимание того, что качество бюрократии представляет собой ключевой фактор, обеспечивающий определенный уровень административных способностей государства. <...> Неттл, трактуя состоятельность как показатель силы или слабости государства, отмечал, что состоятельность может быть обнаружена в функциональных характеристиках аппарата государственного управления и других институтов, ответственных за применение закона [1, с. <...> Фукуяма выделял два аспекта государственности: сферу деятельности государственной власти и силу государственных институтов. <...> Под последней он понимал «способность государства планировать и проводить политические курсы» [2, с. <...> Очевидно, что наличие указанной способности находится в прямой зависимости от качественных характеристик государственной бюрократии. <...> Фриц, объединяя в концепт состоятельности государства его наличные ресурсы, процесс и результат их использования, выделяет в качестве базовой характеристики государственной состоятельности «способность к эффективному управлению», включающую в себя способность к принятию решений, их воплощению в жизнь и контролю за ними [1, с. <...> Реализация указанной способности напрямую связана с качественным состоянием аппарата управления, его функциональны <...>