Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №8 2016

Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров (200,00 руб.)

0   0
Первый авторКовалёнок
АвторыНиколаева Ю.В., Рудакова М.Ю.
Страниц7
ID507110
АннотацияВ условиях глобализации рынков, в том числе рынков продовольственного сырья, развития технологий производства продуктов питания и сетевого розничного бизнеса на первый план выходят вопросы обеспечения продовольственной безопасности
Ковалёнок, А.В. Разработка единых требований к пищевой безопасности участниками рынка продовольственных товаров / А.В. Ковалёнок, Ю.В. Николаева, М.Ю. Рудакова // Мясные технологии .— 2016 .— №8 .— С. 50-56 .— URL: https://rucont.ru/efd/507110 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СТАНДАРТИЗАЦИЯ 48 РАЗРАБОТКА ЕДИНЫХ ТРЕБОВАНИЙ К ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКАМИ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ А.В. <...> М.Ю. Рудакова, ФГБОУ ВПО «Московский государственный университет пищевых производств» В условиях глобализации рынков, в том числе рынков продовольственного сырья, развития технологий производства продуктов питания и сетевого розничного бизнеса на первый план выходят вопросы обеспечения продовольственной безопасности. касаются не только стран – производителей и экспортеров. <...> Возникновение угрозы пищевой безопасности отражается и на всех остальных участниках цепи производства и поставки – производителях, экспортерах, участниках рынка розничной торговли и в итоге на конечных потребителях. <...> Примером может служить производство детского молочного питания с использованием запрещенных для данного продукта видов сырья и т. д. <...> Идея единого стандарта для аудиВ та предприятий, производящих продовольственные товары, не является новой. <...> В связи с этим следует упомянуть Международный комитет участников продовольственного рынка (CIES), годом создания которого считается 1931 г. в рамках ежегодного конгресса Ассоциации участников продовольственного рынка Франции. <...> Официально комитет как независимая организация начал свою работу 24 июня 1953 г. в г. Риме. <...> Впоследствии данный комитет был преобразован в Форум участников рынка потребительских товаров (Consumer Goods Forum – CGF). <...> Международная ассоциация розничной торговли CGF является независимой, основанной на равенстве рабочих групп. <...> Она связывает воедино генеральных директоров и высшее МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 8 2016 настоящее время проблемы, связанные с безопасностью входящего сырья либо готовой пищевой продукции, руководство примерно 400 торговых сетей и производителей всех форматов из 150 стран. <...> Одним из результатов работы комитета является Глобальная инициатива по пищевой безопасности (GFSI), которая была запущена в мае 2000 г. Одна из целей GFSI –достижение <...>