Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.
Мясные технологии  / №8 2016

Еще раз к вопросу отнесения предприятий мясной отрасли к объектам I категории опасности (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID507106
АннотацияНациональный Союз мясопереработчиков принял участие в работе по исключению пищевых предприятий России из перечня объектов I категории опасности
Еще раз к вопросу отнесения предприятий мясной отрасли к объектам I категории опасности // Мясные технологии .— 2016 .— №8 .— С. 39-39 .— URL: https://rucont.ru/efd/507106 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

СОБЫТИЕ 37 ЕЩЕ РАЗ К ВОПРОСУ ОТНЕСЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ К ОБЪЕКТАМ I КАТЕГОРИИ ОПАСНОСТИ Национальный Союз мясопереработчиков принял участие в работе по исключению пищевых предприятий России из перечня объектов I категории опасности. <...> Н ациональный Союз мясопереработчиков (НСМ) в составе 13 ведущих союзов и ассоциаций предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности принял участие в подготовке письма министру сельского хозяйства РФ А.Н. <...> Ткачёву по вопросу отнесения предприятий по производству пищевой продукции к объектам I категории опасности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. <...> Поводом послужило автоматическое отнесение пищевых производственных объектов к первому классу опасности по простому «отраслевому» принципу, зафиксированному в проекте постановления, подготовленного Минприроды России во исполнение положений Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты». <...> Письмо было направлено в Минсельхоз России в мае 2015 г. Для Национального Союза мясопереработчиков, объединяющего российские мясоперерабатывающие предприятия, вопрос имеет принципиальное значение, так как, согласно постановлению правительства № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий», предприятия по производству мяса и мясопродуктов (с проектной производительностью 50 т готовой продукции в сутки и более) и предприятия по переработке и консервированию мяса (в части, касающейся выполнения работ по убою животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях) отнесены к I категории опасности наряду с предприятиями по добыче сырой нефти и газа, металлургическими комбинатами, предприятиями химической промышленности с вытекающими отсюда последствиями: необходимостью получения комплексного экологического <...>