СОБЫТИЕ 37 ЕЩЕ РАЗ К ВОПРОСУ ОТНЕСЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ОТРАСЛИ К ОБЪЕКТАМ I КАТЕГОРИИ ОПАСНОСТИ Национальный Союз мясопереработчиков принял участие в работе по исключению пищевых предприятий России из перечня объектов I категории опасности. <...> Н ациональный Союз мясопереработчиков (НСМ) в составе 13 ведущих союзов и ассоциаций предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности принял участие в подготовке письма министру сельского хозяйства РФ А.Н. <...> Ткачёву по вопросу отнесения предприятий по производству пищевой продукции к объектам I категории опасности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. <...> Поводом послужило автоматическое отнесение пищевых производственных объектов к первому классу опасности по простому «отраслевому» принципу, зафиксированному в проекте постановления, подготовленного Минприроды России во исполнение положений Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты». <...> Письмо было направлено в Минсельхоз России в мае 2015 г. Для Национального Союза мясопереработчиков, объединяющего российские мясоперерабатывающие предприятия, вопрос имеет принципиальное значение, так как, согласно постановлению правительства № 1029 «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий», предприятия по производству мяса и мясопродуктов (с проектной производительностью 50 т готовой продукции в сутки и более) и предприятия по переработке и консервированию мяса (в части, касающейся выполнения работ по убою животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях) отнесены к I категории опасности наряду с предприятиями по добыче сырой нефти и газа, металлургическими комбинатами, предприятиями химической промышленности с вытекающими отсюда последствиями: необходимостью получения комплексного экологического <...>