Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №8 2016

Критерии оценки потребительских свойств продуктов из баранины (200,00 руб.)

0   0
Первый авторНебурчилова
АвторыПетрунина И.В., Миттельштейн Т.М., Никитченко В.Е.
Страниц5
ID507099
АннотацияВ статье обоснован подход к определению объективных критериев оценки качества мяса мелкого рогатого скота, а также мясных продуктов, изготавливаемых из баранины. Коэффициенты потребительских свойств рассчитаны на основе качественных характеристик (химические, морфологические и пр.) с учетом энергетической ценности на мясо мелкого рогатого скота, его составляющие и на основные группы продуктов – полуфабрикаты, колбасные изделия и консервы
Критерии оценки потребительских свойств продуктов из баранины / Н.Ф. Небурчилова [и др.] // Мясные технологии .— 2016 .— №8 .— С. 10-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/507099 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 8 КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ИЗ БАРАНИНЫ Н.Ф. <...> В.М. Горбатова»; В.Е. Никитченко, докт. вет. наук, Российский университет дружбы народов В статье обоснован подход к определению объективных критериев оценки качества мяса мелкого рогатого скота, а также мясных продуктов, изготавливаемых из баранины. <...> Коэффициенты потребительских свойств рассчитаны на основе качественных характеристик (химические, морфологические и пр.) с учетом энергетической ценности на мясо мелкого рогатого скота, его составляющие и на основные группы продуктов – полуфабрикаты, колбасные изделия и консервы. купность полезных свойств пищевых продуктов, т. е. оценивать весь комплекс потребительских свойств и определять их потребительную стоимость. <...> В настоящее время сложность Д оценки потребительной стоимости заключается, во-первых, в отсутствии принципов оценки и, во-вторых, в том, что уровни потребностей общества или индивидуума значительно разнятся. <...> Оценивать продукты необходимо с точки зрения полезности, которая должна влиять на цену товара, поэтому производитель пищевой продукции должен стремиться к объективному отражению в цене товара качественных параметров продукции. <...> На протяжении многолетних исследований, проводимых специалисКлючевые слова: мясная промышленность, мясо, качество, энергетическая ценность, морфологический и химический состав, потребительские свойства, потребительная стоимость. <...> В мясной промышленности основными видами убойного скота являются крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, на долю которых приходится порядка 98 % от всех видов скота, направляемых на убой. <...> Расчет показателей потребительских свойств тканей, составляющих мясо, проводится с учетом морфологического состава туш основных видов убойных животных и их химического состава. <...> В процессе разделки туш выделяют на первом этапе мясо на костях, которое в дальнейшем разделывается на мясо жилованное <...>