Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635212)
0   0
Первый авторЧернышов
АвторыБочаров В.Л., Смирнова А.Я.
ID506254
АннотацияВладимир Митрофанович Смольянинов родился в г. Воронеж 12 октября 1933 г. После окончания средней школы в 1950 г. он поступил на геологический факультет Воронежского государственного университета. Получив в 1956 г. диплом инженерагеолога, В.М. Смольянинов был направлен на работу в Московский проектно-изыскательский институт «Росгеолстром» начальником геологоразведочного отряда. В 1957 г. он был переведён на работу в научно-исследовательскую гидрогеологическую станцию при Воронежском сельскохозяйственном институте на должность младшего научного сотрудника. В 1960 – 1966 гг. В.М. Смольянинов являлся лекционным ассистентом кафедры гидрогеологии и мелиорации, а с 1966 по 1974 гг. – старшим научным сотрудником Проблемной гидромелиоративной лаборатории Воронежского сельскохозяйственного института (в настоящее время – Воронежский агроуниверситет им. Петра Первого).
Чернышов, Н.М. ПРЕДАННОСТЬ ОБРАЗОВАНИЮ И НАУКЕ / Н.М. Чернышов, В.Л. Бочаров, А.Я. Смирнова // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Геология .— 2013 .— №2 .— С. 210-211 .— URL: https://rucont.ru/efd/506254 (дата обращения: 11.05.2024)

ПРЕДАННОСТЬ ОБРАЗОВАНИЮ И НАУКЕ К 80-летию со дня рождения профессора В. М. Смольянинова Владимир Митрофанович Смольянинов родился в г. Воронеж 12 октября 1933 г. После окончания средней школы в 1950 г. он поступил на геологический факультет Воронежского государственного университета. <...> Получив в 1956 г. диплом инженерагеолога, В.М. Смольянинов был направлен на работу в Московский проектно-изыскательский институт «Росгеолстром» начальником геологоразведочного отряда. <...> В 1957 г. он был переведён на работу в научно-исследовательскую гидрогеологическую станцию при Воронежском сельскохозяйственном институте на должность младшего научного сотрудника. <...> В.М. Смольянинов являлся лекционным ассистентом кафедры гидрогеологии и мелиорации, а с 1966 по 1974 гг. – старшим научным сотрудником Проблемной гидромелиоративной лаборатории Воронежского сельскохозяйственного института (в настоящее время – Воронежский агроуниверситет им. <...> В 1968 году В.М. Смольянинов успешно защитил диссертацию и получил учёную степень кандидата геолого-минералогических наук. <...> С 1974 по 1993 гг. он работал главным специалистом и начальником научно-исследовательского сектора института ЦЧОгипроводхоз; в 1995–1997 гг. – заведующим отдела Центрально-Чернозёмного института мониторинга земель (г. Воронеж). <...> В 1996 г. В.М. Смольянинов защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора географических наук 210 в Московском государственном университете по землеустройству. <...> В 1997 г. В.М. Смольянинов был избран по конкурсу на должность профессора кафедры физической географии в Воронежский государственный педагогический университет, где и работает в этой должности по настоящее время. <...> В 2000 г. ему было присвоено учёное звание профессора по кафедре физической географии. <...> За время работы в педагогическом университете он зарекомендовал себя глубоко эрудированным квалифицированным специалистом. <...> Им освоены и читаются курсы лекций, а также проводятся практические <...>