Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Нефтегазовые технологии и экологическая безопасность  / №2 2014

КРИТЕРИАЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ ПРОЦЕССА АКУСТИЧЕСКОГО РАСПЫЛЕНИЯ ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторПетровичев
АвторыМаксименко Ю.А., Синяк С.В., Саипова Х.А.
Страниц4
ID503976
АннотацияПредставлены результаты комплекса экспериментально-аналитических исследований процесса акустического распыления жидких и пастообразных пищевых продуктов. Установлено, что определяющим фактором при разработке режима обезвоживания и конструктивных особенностей сушилки является выбор рационального устройства для распыления и оптимальных параметров его работы. Рекомендовано при небольших габаритных размерах распылительных сушилок в малогабаритных производствах (при ограничении производственных объемов и площадей) в качестве распылительных устройств использовать акустические форсунки. Анализ научно-технической литературы показал, что наиболее перспективны форсунки со струйным излучателем, обеспечивающие распыление значительных количеств жидкости при малых давлениях подачи. Получено критериальное уравнение процесса распыления, которое рекомендовано использовать для рационального проектирования распылительных сушильных установок, определения геометрических характеристики сушилок и параметров распылительного устройства. Приведены коэффициенты критериального уравнения для описания процессов распыления пектинового экстракта, яблочного сока и гомогенизированного пюре из тыквы и кабачка. Результаты исследований позволяют определить рациональные режимы распыления и обезвоживания различных продуктов для организации процессов переработки пищевого сырья, а также рассчитать коэффициенты критериального уравнения для других объектов переработки и расширения области использования полученного уравнения
УДК664.8.047:536.24
КРИТЕРИАЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ ПРОЦЕССА АКУСТИЧЕСКОГО РАСПЫЛЕНИЯ ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ / О.А. Петровичев [и др.] // Нефтегазовые технологии и экологическая безопасность .— 2014 .— №2 .— С. 103-106 .— URL: https://rucont.ru/efd/503976 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Саипова КРИТЕРИАЛЬНОЕ УРАВНЕНИЕ ПРОЦЕССА АКУСТИЧЕСКОГО РАСПЫЛЕНИЯ ЖИДКИХ И ПАСТООБРАЗНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Представлены результаты комплекса экспериментально-аналитических исследований процесса акустического распыления жидких и пастообразных пищевых продуктов. <...> Установлено, что определяющим фактором при разработке режима обезвоживания и конструктивных особенностей сушилки является выбор рационального устройства для распыления и оптимальных параметров его работы. <...> Рекомендовано при небольших габаритных размерах распылительных сушилок в малогабаритных производствах (при ограничении производственных объемов и площадей) в качестве распылительных устройств использовать акустические форсунки. <...> Анализ научно-технической литературы показал, что наиболее перспективны форсунки со струйным излучателем, обеспечивающие распыление значительных количеств жидкости при малых давлениях подачи. <...> Получено критериальное уравнение процесса распыления, которое рекомендовано использовать для рационального проектирования распылительных сушильных установок, определения геометрических характеристики сушилок и параметров распылительного устройства. <...> Приведены коэффициенты критериального уравнения для описания процессов распыления пектинового экстракта, яблочного сока и гомогенизированного пюре из тыквы и кабачка. <...> Результаты исследований позволяют определить рациональные режимы распыления и обезвоживания различных продуктов для организации процессов переработки пищевого сырья, а также рассчитать коэффициенты критериального уравнения для других объектов переработки и расширения области использования полученного уравнения. <...> Ключевые слова: сушильная техника, распыление, распылительная сушка, критериальное уравнение распыления, сушка жидких и пастообразных продуктов. <...> Введение Техника распылительной сушки жидких и пастообразных продуктов активно внедряется в технологии <...>