Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 454365)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента

Основы рационального питания: учебное пособие (270,00 руб.)

0   0
АвторыНастинова Галина Эрднеевна, Настинова Кермен Ивановна
ИздательствоКалмыцкий государственный университет
Страниц207
ID503880
АннотацияВ учебном пособии изложены теоретические и практические основы рационального питания. Рассмотрено биомедицинское значение питания, представлены основные принципы рационального питания. Основная часть книги посвящена рассмотрению значения отдельных компонентов пищи в питании человека (белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ). Специальная глава посвящена вопросам физиологии и биохимии пищеварения. Дана оценка пищевой ценности основных групп продуктов питания, охарактеризованы некоторые современные продукты питания.
Кому рекомендованоДля студентов высших учебных заведений педагогического профиля, обучающихся по специальностям "Биология", "Физическая культура", для преподавателей и аспирантов, а также специалистов образовательных и медицинских учреждений. Издание может представлять интерес для широкого круга читателей, интересующихся вопросами здорового питания и долголетия.
ISBN978-5-91458-040-4
УДК613.2
ББК51.23
Основы рационального питания: учебное пособие / Г.Э. Настинова, К.И. Настинова .— Элиста : Калмыцкий государственный университет, 2008 .— 207 с. : ил. — ISBN 978-5-91458-040-4

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически