Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 571626)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Рецепт  / №1 2014

Сравнительный клинико-экономический анализ протоколов противовирусного лечения хронического гепатита С в Республике Беларусь (30,00 руб.)

0   0
Первый авторМицура
АвторыЖаворонок С.В.
Страниц6
ID499810
АннотацияВ статье на основе литературных данных и результатов собственных исследований рассчитан экономический ущерб при естественном течении хронического гепатита С (ХГС). Проанализирована клиническая и экономическая эффективность схем противовирусного лечения на основе «стандартного» интерферона-альфа (ИФН) и пегилированного ИФН-альфа в комбинации с рибавирином (РБВ). Предложена стратегия лечения, основанная на генотипе вируса и полиморфизме гена интерлейкина-28В для лиц с генотипом 1, при которой лица с предикторами хорошего ответа на лечение (49% пациентов с ХГС) смогут получить лечение препаратами «стандартного» ИФН и РБВ. Данная стратегия позволит излечить 46% пациентов с ХГС в белорусской популяции, сэкономив как минимум 2735,4 млрд бел. руб
УДК616.36–002–036.12:615.281.8
Мицура, В.М. Сравнительный клинико-экономический анализ протоколов противовирусного лечения хронического гепатита С в Республике Беларусь / В.М. Мицура, С.В. Жаворонок // Рецепт .— 2014 .— №1 .— С. 32-37 .— URL: https://rucont.ru/efd/499810 (дата обращения: 17.10.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

2 1 Gomel State Medical University, Gomel, Belarus; 2 Belarusian State Medical University, Minsk, Belarus Сравнительный клинико-экономический анализ протоколов противовирусного лечения хронического гепатита С в Республике Беларусь Comparative clinical and economic analysis of protocols of antiviral therapy for chronic hepatitis C in the Republic of Belarus ______________________ Резюме __________________________________________________________________________ В статье на основе литературных данных и результатов собственных исследований рассчитан экономический ущерб при естественном течении хронического гепатита С (ХГС). <...> Проанализирована клиническая и экономическая эффективность схем противовирусного лечения на основе «стандартного» интерферона-альфа (ИФН) и пегилированного ИФН-альфа в комбинации с рибавирином (РБВ). <...> Предложена стратегия лечения, основанная на генотипе вируса и полиморфизме гена интерлейкина-28В для лиц с генотипом 1, при которой лица с предикторами хорошего ответа на лечение (49% пациентов с ХГС) смогут получить лечение препаратами «стандартного» ИФН и РБВ. <...> Данная стратегия позволит излечить 46% пациентов с ХГС в белорусской популяции, сэкономив как минимум 2735,4 млрд бел. руб. <...> The clinical and cost-eff ectiveness of schemes of antiviral treatment based on standard interferon (IFN) and pegylated IFN alpha (PegIFN-α) combined with ribavirin (RBV) were analyzed. <...> При достижении стойкого ответа, как правило, наступает клинико-лабораторная ремиссия заболевания, положительная динамика морфологических изменений с уменьшением выраженности фиброза печени и приостановление либо замедление прогрессирования болезни, а также снижение риска развития гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) [1]. <...> Распространенность ВГС-инфекции (серопозитивность по анти-ВГС) в Европейском регионе в среднем составляет 2,3% среди взрослого населения, а у 2,0% определяется РНК ВГС. <...> Цирроз печени (ЦП) развивается в течение жизни примерно у 20% пациентов с ХГС [5]. <...> По нашим данным, ЦП формируется чаще у мужчин (58,2%), диагностируется впервые в среднем в 47 лет. <...> Декомпенсация ЦП в среднем обнаруживается через 2 года после выявления (в 49 лет) [6]. <...> В настоящее <...>