Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Рецепт  / №3 2013

Изучение влияния температурного фактора на температуру плавления детских суппозиториев (30,00 руб.)

0   0
Первый авторЯрных
АвторыМельник Г.Н., Рухмакова О.А.
Страниц5
ID499744
АннотацияВ статье представлены результаты изучения влияния температуры на некоторые технологические параметры детских суппозиториев на основании проведенных структурно-механических и термогравиметрических исследований. Показано, что действующие и вспомогательные вещества суппозиториев являются относительно термостабильными. Процесс приготовления суппозиториев должен осуществляться при температуре не выше 35,0 ± 1,0 °С
УДК615.07:615.322:615.375
Ярных, Т.Г. Изучение влияния температурного фактора на температуру плавления детских суппозиториев / Т.Г. Ярных, Г.Н. Мельник, О.А. Рухмакова // Рецепт .— 2013 .— №3 .— С. 93-97 .— URL: https://rucont.ru/efd/499744 (дата обращения: 02.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

National University of Pharmacy, Kharkov, Ukraine Изучение влияния температурного фактора на температуру плавления детских суппозиториев Studies on the eff ect of temperature on the melting point of children suppositories ______________________ Резюме __________________________________________________________________________ В статье представлены результаты изучения влияния температуры на некоторые технологические параметры детских суппозиториев на основании проведенных структурно-механических и термогравиметрических исследований. <...> Показано, что действующие и вспомогательные вещества суппозиториев являются относительно термостабильными. <...> Процесс приготовления суппозиториев должен осуществляться при температуре не выше 35,0 ± 1,0 °С. <...> It is shown that the active substances and excipients of suppositories are relatively thermally stable. <...> The process of preparing suppositories should be carried out at a temperature of 35.0 ± 1.0 °C. <...> Известно: от того, как развивается иммунная система, зависит устойчивость организма ребенка или, наоборот, его подверженность различным заболеваниям бактериальной, вирусной, грибко«Рецепт» № 3 (89), 2013 93 Изучение влияния температурного фактора на температуру плавления детских суппозиториев вой природы, а также иммунодефицитным состояниям и развитию аллергии [1]. <...> Помимо этого, различные вирусы, обладающие иммуносупрессивным действием при попадании в организм ребенка, вызывают более чем у 60% переболевших детей так называемый синдром послевирусной астении, что проявляется снижением активности, усталостью, эмоциональными и психическими расстройствами [10]. <...> Таким образом, столь большое количество патогенных факторов, негативно влияющих на иммунитет ребенка, делает разработку и внедрение в практику эффективных способов профилактики и комплексного лечения вирусных заболеваний приоритетными задачами современной педиатрии. <...> Одной из наиболее рациональных лекарственных форм в педиатрической практике для терапии указанных патологий являются ректальные суппозитории – композиции, состоящие из различных лекарственных компонентов, равномерно распределенных <...>