Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582163)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Репродуктивное здоровье. Восточная Европа  / №6 2012

Заместительная гормонотерапия с нейтральным гестагеном: профилактическое и лечебное действие на основные органы-мишени (30,00 руб.)

0   0
Первый авторКамлюк
Страниц8
ID498641
АннотацияАктуальность проблем климактерия обусловлена увеличением продолжительности жизни белорусских женщин. Качество жизни зависит от различных проявлений климактерического синдрома и эффективности применяемой заместительной гормонотерапии (ЗГТ). Менопаузальная ЗГТ и риски рака молочной железы, тромбозов, увеличения веса изучаются и широко обсуждаются медицинской общественностью. Последствия использования эстрогенов и прогестинов в постменопаузе также важны и для пациенток. Побочные эффекты ЗГТ на печень, сердечно-сосудистую систему, эндометрий необходимо учитывать перед назначением и выбором оптимальных доз, форм, комбинаций эстроген/гестаген или только эстрогена у женщин после гистерэктомии
Камлюк, А.М. Заместительная гормонотерапия с нейтральным гестагеном: профилактическое и лечебное действие на основные органы-мишени / А.М. Камлюк // Репродуктивное здоровье. Восточная Европа .— 2012 .— №6 .— С. 153-160 .— URL: https://rucont.ru/efd/498641 (дата обращения: 18.05.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Республиканский научно-практический центр «Мать и дитя», Минск, Беларусь Заместительная гормонотерапия с нейтральным гестагеном: профилактическое и лечебное действие на основные органы-мишени Поступила в редакцию 18.10.2012 Контакты: nitka@shop.by Актуальность проблем климактерия обусловлена увеличением продолжительности жизни белорусских женщин. <...> Качество жизни зависит от различных проявлений климактерического синдрома и эффективности применяемой заместительной гормонотерапии (ЗГТ). <...> Менопаузальная ЗГТ и риски рака молочной железы, тромбозов, увеличения веса изучаются и широко обсуждаются медицинской общественностью. <...> Последствия использования эстрогенов и прогестинов в постменопаузе также важны и для пациенток. <...> Побочные эффекты ЗГТ на печень, сердечно-сосудистую систему, эндометрий необходимо учитывать перед назначением и выбором оптимальных доз, форм, комбинаций эстроген/гестаген или только эстрогена у женщин после гистерэктомии. <...> Для периода раннего перехода от детородного возраста к менопаузе характерно преобладание ановуляторных циклов и связанного с этим дефицита прогестерона. <...> Оптимально назначение циклической ЗГТ с минимальным содержанием Е2 и преобладанием гестагенного эффекта. <...> При описанной клинической картине подходит Фемостон 1/10. <...> Гормоны, используемые в качестве «биоидентичной гормональной терапии», структурно сходны с эндогенными человеческими гормонами, они обычно производятся из сои или ямса [15]. <...> Растительные препараты для коррекции менопаузальных расстройств, позиционируемые как альтернативные методы лечения или «натуральные», «негормональные», «безопасные» и т.д., не всегда являются биоидентичными. <...> Восточная Европа» № 6 (24) 2012 153 «Женщины … нуждаются во врачах, которые помогли бы им преодолеть «антигормональные инстинкты» [14]. <...> Заместительная гормонотерапия с нейтральным гестагеном: профилактическое и лечебное действие на основные органы-мишени Микронизированный <...>